Brioche de Kinou aux cranberries

Publié le par Nycolette

La brioche de Kinou vous connaissez bien sur !!! tout le monde l'a testé ,cette brioche voyage de blog en blog depuis plusieurs mois...je ne sais pas du tout qui l'a faite la première fois mais cela fait un moment que cette recette me tentait  ,je  l'ai noté sur le forum "Plaisirs gourmands" et franchement elle est terrible ,une mie moelleuse et super tendre .J'ai juste apporté ma petite touche perso avec l'eau de fleur d'oranger et les cranberries ,un régal au petit déjeuner.bisous et belle journée à tous et toutes  



Ingrédients pour 2 tresses :
 4 jaunes d'oeufs - 220 ml de lait - 50 g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 1cc de sel - 100g de beurre mou -550 g de farine T55 ,T45 ou Francine pour pain brioché  - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée(1/2 cube de levure fraiche pour moi)-J'ai rajouté 2 cs d'eau de fleur d'oranger dans le lait et 50g de cranberries séchées.


Mettre tous les ingrédients dans la MAP  dans l'ordre indiqué en terminant par le beurre ,la farine et la levure dans un petit puits. Mettez en marche sur programme "pâte". Au bip sonore j'ai ajouté les cranberries .
Sortir ensuite le pâton et le séparer en deux.Divisez chaque portion en trois.Formez des boudins et tressez les ensemble.
Laissez lever encore 45 mns à 1 heure sans un endroit tempéré  et sous un torchon humide.
Préchauffez le four Th 6 (180°) .
Dorez à l'oeuf et parsemez de sucre perlé.Cuire 20 à 25 mns ,laissez refroidir sur une grille .



 

 

Publié dans Pains et Viennoiseries

Commenter cet article

chefvalou 01/07/2009 22:47

miam miam

Alaro 22/06/2009 22:06

Une très belle brioche digne d'un boulanger Bravo!!!

bigmumy 22/06/2009 20:45

la mie est vraiment très belle, elle me tente bien cette brioche
bonne soirée

Dellefyne 19/06/2009 23:18

Magnifique ! Voil bien longtemps que je ne l'ai pas faite...

Lihan 18/06/2009 22:44

Une belle brioche qui a l'air moelleuse à souhait et délicieuse, miam!