Quatre-quart en tartines de pommes et saveurs créoles

Publié le par Nycolette

J'espère que vous allez bien ,je vous propose de finir cette semaine avec un petit dessert tout simple trés bon et parfumé que j'ai improvisé avec un morceaux de quatre-quart qu'il me restait .Vraiment sympa vous verrez ...bissss et à trés vite ..


il vous faut pour 6 personnes:
1 petit quatre-quart maison (ou du commerce) - 2 pommes golden - 1 poignée de raisins secs - 3 cs de rhum ambré - 2 belles cs de crème fraiche allégée - sucre vanillé -cannelle  .


Faites macérer les raisins secs dans le rhum.Préchauffez le four Th 200°(6/7) Pendant ce temps, coupez le quatre- quart en tranches.Tartinez -les d'un peu de crème fraiche.Posez dessus une cuillère de raisins secs macérés et arrosez d'une cs de rhum.Epluchez et épépinez les pommes ,coupez les en quatre puis en lamelles assez fines que vous déposez sur les raisins secs en les superposant légèrement.Saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle .Mettez au four 12 minutes environ.J'ai servi avec un gros nuage de crème chantilly et arrosé d'un filet de sirop d'érable .Vous pouvez remplacer la chantilly par une boule de glace vanille ou rhum raisins et le sirop d'érable par du caramel par exemple ...

                                                                                                                                                                                                     
                                                                                                                                                          
                                         
      
 

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chefvalou 07/07/2009 13:35

ohhhhhhhh

Magalie 25/06/2009 20:29

simple et délicieux.

mom 22/06/2009 22:42

ça me donne faim!!bonne soirée

val 22/06/2009 21:07

oh la la de bonnes choses lol

hellenique 22/06/2009 19:10

C'est de la gourmandise à l'état pur cette recette!!