Muffins à la pralinoise et noix de Pécan
Salut tout le monde ,vous allez bien ?...alors pour le goutêr de ce dimanche de délicieux muffins à la pralinoise qui feront le bonheur des grands et des petits gourmands.Passez une belle journée ,Bon dimanche ,bisous et à demain.
Ingrédients:
220g de farine - 200g de chocolat 1848 Pralinoise - 100 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 50 g de noix de Pécan - 150ml de lait - 100 ml d'huile - 1cc d'extrait de vanille.
Préchauffez le four TH 6/7 (200°).
Mélangez ensenble la farine,la levure,le sucre et le sel.
Dans un autre saladier mélangez le lait,les oeufs,l'huile,et la vanille.
Faites un puits dans la préparation farinée ,ajoutez-y le deuxième mélange et mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène ,mais un peu granuleuse.Ne mélangez surtout pas énergiquement ,juste un peu ,dés que la farine est amalguamé arrêtez de mélanger,c'est ce qui apporte le moelleux des muffins.
Ajoutez les noix hachées grossièrement.
Faite fondre la Pralinoise avec un fond d'eau et ajoutez-le doucement à la pâte.
Remplir les moules à muffins beurrés et farinés aux 2/3 , si vous utilisez des moules en silicone ça n'est pas nécessaire.
Faites cuire au four pendant 15 mns environ.
Les muffins doivent être encore moelleux au milieu.
Laissez reposer 5 minutes et démoulez-les.