Cake moelleux aux sardines

Publié le par Nycolette

Le thon dans les cakes on connaît !! pour changer un peu j'ai eu envie de tester les sardines à l'huile ...pourquoi
pas ? d'autant plus que c'était super bon, avec une petite salade ça fait un bon petit repas du soir .J'ai utilisé des sardines au jambon fumé mais vous pouvez vous servir de n'importe qu'elles autres sardines...Bye,bye et à demain ,bonne journée !!

cake aux sardines
Ingrédients:
3 oeufs  - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 100ml d'huile de sardines ou de tomate séchées - 80 g de gruyère râpé - 1 boite de sardines au jambon fumé(ou autre) de LA PERLE DES DIEUX - 1 petite courgette - 1 tomate mûre - 1 échalote - 1 gousse d'ail - sel -poivre - 125 ml de lait

Lavez et coupez la courgette ,la tomate en cubes et faites les revenir à feu vif dans un peu d'huile d'olive avec l'échalote .A la fin de la cuisson ajoutez l'ail haché .Retirez du feu,retirez l'arête centrale des sardines,coupez-les grossièrement et ajoutez-les aux légumes cuits.Mélangez doucement.
Préchauffez le four TH 6 (180°).
Dans un saladier battez les oeufs avec la farine et la levure. Ajoutez l'huile peu à peu puis le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère puis la préparation sardines /légumes.Versez dans un moule non graissé et faites cuire 40 mns environ.vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.



Publié dans Cakes salés

Commenter cet article

gali 04/07/2009 09:00

c'est une belle idée bien estivale !bises !

Payette6202 03/07/2009 22:35

Hmm rien de tel qu' un bon cake avec une salade pour un bon repas copieux et équilibré!!

asmaa 03/07/2009 17:11

ça doit être très bon

Silvia 03/07/2009 00:08

C'est une bonne idée, ce doit être bon.

Franléo 02/07/2009 23:42

Tu as raison, ça change un peu du thon!