Oeufs à la neige à la crème pistache

Publié le par Nycolette

Les oeufs à la neige font partie de mes desserts préférés ,habituellement je les fait au citron... j'adore ! pour changer j'ai essayé cette recette tirée d'un guide cuisine où la crème est à la pistache.
J'ai trouvé ça different mais assez bon ,bien que la prochaine fois je rajouterai peut-être une ou deux gouttes d'arôme pistache pour faire ressortir le gout qui n'est pas trés prononcé...


Pour 4 personnes :
 pour les îles flottantes:
4 blancs d'oeufs - 100 g de sucre - 1 filet de jus de citron .

La crème anglaise :
450ml de lait - 4 jaunes d'oeufs - 50 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de pistaches moulues .

Le caramel :
150 g de sucre - le jus d'un demi citron.

Préparez la crème anglaise.Faites bouillir le lait .
Fouettez les jaunes et les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Versez le lait peu à peu en remuant.Reversez dans la casseroleavec les pistaches moulues finement et faites épaissir à feu doux en remuant à la spatule.
Dés que la crème nappe la spatule,ôtez du feu et versez de suite dans un salaldier en remuant pour arrêter la cuisson.Laissez refroidir et placez au frais.
Chauffez une casserole d'eau .Montez les blancs en neige ferme avec un filet de citron,puis ajoutez le sucre.Prélevez de grosses cuillères de blancs et déposez les sur l'eau frémissante.Faites pocher 2 mns de chaque côté.
Laissez égouttez soigneusement sur un torchon propre.
Faites cuire le sucre pour obtenir un caramel bien doré puis ajoutez le jus de citron ,retirez du feu.
Dans un saladier opu des coupes individuelles déposez les oeufs à la neige sur la crème et décorez de caramel.


Publié dans Desserts

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cnut 31/07/2009 17:31

coucou
ça m'a l'air sympas comme recette
bisous

Alaro 10/07/2009 18:46

J'adore la pistache!!! Ce dessert à l'air délicieux ;-)) A+

Franléo 09/07/2009 12:54

Très bonne idée la pistache, ça change un peu! Bonne journée.

tallula 09/07/2009 08:57

ta présentation est vraiment superbe !! bravo

kayababouch 08/07/2009 22:37

Bravo pour cette belle recette !! bisous