Clafoutis au saumon ,courgettes et moutarde au Riesling

Publié le par Nycolette

Bonjour ,J'espère que vous avez passé un bon week-end de repos!!
cette semaine est ma dernière avant mon départ en vacances qui sera pour samedi !! Je pars avec ma petite famille Au Racou juste à côté d'Argeles...pour 15 jours de repos qui se prolongeront par quelques jours chez mes parents avant de reprendre le chemin de la maison.Mon blog sera donc au ralenti pendant cette période mais  je pense programmer des recettes tous les 3 ou 4 jours ,ceci si j'ai le temps de le faire avant mon départ. Je vous en dirai plus tout au long de la semaine...En attendant pour ce début de semaine, je vous propose la recette d'un trés bon clafoutis de saumon à l'oseille.

Ingrédients:
 2 pavés de saumon frais - 5 oeufs -  1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 140 g de farine - 200 ml de crème - 3 petites courgettes - 3 cs d'huile d'olive - 300 ml de lait - 3 grosses cs de moutarde douce au riesling

ALELOR ET RAIFALSA  - 50 g de gruyère râpé - 1 grosses poignée d'oseille - quelques morceaux de tomates séchées à et marinées à l'huile.

Commencez par mélangez le lait avec la crème et les oeufs ,ajoutez la farine,la moutarde sel et poivre et le gruyère râpé.
Lavez les courgettes et coupez les extrémités.Coupez les en tagliatelles fines ,je me suis servi d'un épluche- légume , comme çi vous les épluchiez sauf que vous continuez pour la courgettes entière... vous obtenez des tagliatelles de courgettes !!! 
Faites cuire les pavés de saumon rapidement dans une assiette au micro onde.Retirez éventuellement les arêtes.
Faites chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir les tagliatelles de courgettes à feu vif avec l'oignon en lamelles fines , mélangez bien .Quand  les courgettes sont presque cuites ajoutez l'ail haché.Mélangez.
Il ne vous reste plus qu'à mélanger la préparation aux oeufs avec la préparation aux courgettes.Beurrez légèrement un moule à manqué,versez y la préparation ,déposez sur la surface quelques morceaux de tomates  séchées et mettez au four TH 6/7 (180/210)pendant 30 mns.
      Servez tiède ou froid.    

Publié dans Entrées

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laura 29/07/2009 10:35

heu..desolee mais je ne sais pas quand ajouter le saumon aux mélanges.. merci de me repondre il me tarde d'essayer cette superbe recette ;)

isabelle_35 14/07/2009 08:24

Quelle jolie association... à tester et à déguster avec une belle salade croquante.
Bizzzzz

Julie cuisine aussi 13/07/2009 18:28

irrésistible, votre blog est vraiment très jolie

Elo 13/07/2009 18:21

Ce clafoutis doit être un vrai régal !

salma82 13/07/2009 16:39

quel belle texture

superbe