Gâteau choco-café
Bonjour ,aujourd'hui je vous propose le gâteau que j'ai préparé pour fêter la réussite des examens de mes 2 grands !!! Le BAC de français pour ma grande et le brevet des collèges pour mon fils ...c'est un gâteau trés rapide à préparer et tout simplement délicieux.La cassonade croque sous la dent et les biscuits deviennent moelleux ...il est en plus trés joli à la découpe et présente trés bien ...une pure gourmandise.
Pour 6 personnes:
24 biscuits Thé de LU - 150 g de chocolat noir - 2 jaunes d'oeufs - 75 g de beurre demi-sel - 100 g de cassonade - 2 cs de whisky (rhum pour moi) - 1 tasse de café bien fort.
Cassez le chocolat en morceaux. Faites les fondre au bain-marie ou au micro-ondes .Lissez le mélange.Battez les jaunes d' oeufs avec 80 g de cassonade.Incorporez la chocolat fondu en fouettant.
Versez le café tiédi dans une assiette creuse.Sucrez-le avec la cassonade restante et parfumez-le de whisky.Trempez rapidement 6 biscuits dans ce café.
Déposez les côte à côte en carré sur une assiette plate tapissée de film alimentaire.Couvrez les biscuits de crème au chocolat.
Recouvrez de 6 autres biscuits trempés dans le café ,puis d'une couche de crème.Continuez en alternant biscuits et crème.
Terminez par une couche de crème.Tartinez également les côtés avec un peu de crème.
Rabattez le film.Réservez 4 heures au frigo.Servez le gâteau trés frais,coupé en parts.
*Pour encore plus de gourmandise vous pourrez accompagner ce gâteau d'une boule de crème glacée à la vanille.