Bruschettas au gorgonzola et jambon Italien

Publié le par Nycolette

Vous pourrez servir ces bruschettas comme tapas pour l'apéritif ou les présenter en entrée avec une salade verte ou des poivrons rouges grillés,additionnés d'huile d'olive et d'ail haché.


Pour 4 personnes:


8 tranches de pain de campagne -2 gousses d'ail - Gorgonzola - 4 tranches de jambon de parme - 8 morceaux de tomates séchées et marinées- basilic .



Commencez par faire griller les tranches de pain . Frottez un côté à l'ail . Tartinez-les d'une belle couche de gorgonzola .Emincez ensuite les morceaux de tomates en fines lamelles et diposez-les sur les tartines.Couvrez de jambon cru en chiffonade ou en lanières assez larges.
Saupoudrez de basilic ciselé.Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

*Vous pouvez aussi ajouter quelques rondelles d'olives noires et mélanger le gorgonzola avec un peu de mascarpone pour adoucir le goût.


Publié dans Apéritifs

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julie 20/09/2009 20:46

Ca ça me plais ça !!

Mamouzette 18/08/2009 08:46

J'adore les bruschettas, j'en fait en entrée avec les p'tits loups,
et le soir pour nous avec une salade par cette chaleur cela fait un diner agréable,
bonne journée, bisous, Mamouzette

Evalia 17/08/2009 10:54

Ha oui j'adore c'est tout a fait ce que j'ai envie en ce moment!

Chrystel 17/08/2009 10:13

Une bien jolie idée en apéro. Je ne pense jamais à faire de genre de choses délicieuse. Merci d'y penser pour nous.
Chrys

chapot 16/08/2009 18:12

Un classique toujours apprécié par ces fortes chaleurs