Paillasson de pommes de terre au Langres fermier

Publié le par Nycolette

Un petit plat du soir comme je les aime ,avec un bon fromage fondu dessus et accompagnés d'une salade ces petits paillassons de pommes de terre vont se faire apprécier ,c'est sur .Vous pouvez aussi les préparer sans lardons ni fromage .Trés belle journée à vous .



Pour 4 personnes (2 paillassons par personnes):
4 pommes de terre moyennes -
4 tranches de Langres fermier  de 
La FROMAGERIE XAVIER  
- 8 lamelles fines  d'emmental - 100 g de lardons fumés (congelés,il sera beaucoup plus facile de les mixer !) - 1 belle pincée d'herbes de Provence - 2 gousses d'ail - 2 cs de farine - 1cs d'huile -1 noix de  beurre -4 oeufs - Tomates pour la déco




Épluchez les pommes de terre,râper-les dans une grille pas trop fine.
Presser bien les pommes de terre entre les mains pour extraire l'eau.
Ajoutez l'ail haché et les lardons mixés, une belle pincée d'herbes de Provence ,du poivre et la farine .Ne saler pas les lardons et le fromage s'en chargeront ...
Mélangez bien le tout.
Dans une poêle faites chauffez l'huile et le beurre.Il faut que la poêle soit bien chaude. 
Faites cuire les paillassons en 1 ou 2 fois selon la grandeur de votre poêle .Versez d'abord 2 grosses cuillères en les étalant doucement à la fourchette et en leur donnant une forme ronde de la grandeur d'un pancake environ. 
Laissez cuire à eu doux , 6 minutes sur chaque face.
Déposez ensuite sur chaque paillasson  2 lamelles d'emmental et une tranche de Langres fermier  couvrez quelques minutes feu éteint de façon à faire fondre le fromage.
Préparez vos oeufs cuits au plat comme à l'habitude.
Dans chaque assiette déposez de la salade assaisonnée d'une vinaigrette au vinaigre balsamique.
A côté,faites glisser 2 paillassons ,déposez délicatement un oeuf sur un des deux (ou sur chacun) .
Saler et poivrer l'oeuf ,servez aussitôt décoré de tomates.

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sassenach50 22/08/2009 17:44

Ils sont bien trop jolis pour qu'on s'essuie les pieds dessus.

chefvalou 22/08/2009 15:04

ah le fromage moi j'en mettrais partout et le langres miam

Lihan 20/08/2009 22:23

Ca a l'air tout à fait délicieux! Je suis sure que je me serais régalée à ta table ^o^/

Evalia 20/08/2009 17:19

Hum moi aussi j'adore pour un repas en toute simplissité!!

Ta fille 20/08/2009 10:46

mmmmmmmhhhh mais c'est que sa a l'air délicieux!! Que dire de toi... si ce n'est que tu m'épates de jour en jour. Tu as toujours eu le don de transformé des aliments simples en plat digne d'un grand chef!!! plein de bisous à ma maman que j'aime. Ta grande fille. Je t'aime