Biscuits à l'emmental et au thym

Publié le par Nycolette

Sur la recette d'origine que j'ai trouvé dans un guide cuisine ces biscuits étaient des "sablés".
J'ai modifié le nom car bien qu'ils soient vraiment bons je ne leur trouve pas une texture sablée .Après cuisson ils étaient plutôt tendres. Je les ai servi au dîner avec une salade .Ils seront parfaits aussi pour un apéritif.



Ingrédients:
80g d'emmental râpé - 100g de farine - 60g 50g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 2 brins de thym frais ou 1c de thym sec - poivre .

Pour la sauce:
200 g de fromage blanc onctueux - 3 cs de ciboulette - sel - poivre.

Je vous donne la façon de faire la pâte à la main mais moi je l'ai préparé à la machine à pain sur le programme "pâte" et je l'ai arrêté tout de suite après l'arrêt du pétrissage.

Coupez le beurre en morceaux .Effeuillez le thym.
Versez la farine dans un saladier avec le beurre ,l'emmental,le thym , et 2 pincées de poivre.
Mélangez .Faites un puits au milieu et versez-y le jaune d'oeuf et 50 ml d'eau environ.
Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène .
Faites une boule ,enveloppez -la de film étirable et mettez au frigo pendant 2 heures.
Chauffez le four TH 6 (180°) ,couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Farinez un plan de travail ,étalez-y la pâte au rouleau.
Avec l'empreinte d'un verre découpez les biscuits et disposez-les sur la plaque.
Mettez au four et laissez dore 15 mns.
Saler ,poivrer le fromage blanc,ciseler la ciboulette au dessus .
Servez les biscuits chauds ou tièdes.   l

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Chilubru 17/09/2009 11:16

sympa tes petits gâteaux, jvais essayer merci

julie 15/09/2009 22:40

Pour un apéritif, c'est super!! BIses.

ELIANE 06/09/2009 14:15

beau résultat, miam !!

Chrystel 28/08/2009 08:46

J'adore ce genre de biscuits faits maison à l'apéro. C'est tellement meilleur ! Ils sont très tentants. Merci
Chrys

AMELIE 28/08/2009 08:44

Un délicieux dessert !
Bises