Financiers au reblochon et tomates confites

Publié le par Nycolette

Dans cette recette de financiers que vous pouvez servir en entrée ou en apéro vous pouvez très bien remplacer le reblochon par de l'emmental ou du gouda par exemple.



110 g de reblochon - 180g de farine - 60g de poudre d'amandes - 90 g de beurre fondu - 2 oeufs - 4 morceaux de tomates séchées marinées à l'huile d'olive - 2 branches de basilic.

Préchauffez le four TH 6 (180°).
Mélangez la farine et la poudre d'amandes ,saler et poivrer.
Incorporez le beurre fondu et les oeufs battus en omelette ainsi que 50 ml d'eau .
Travaillez le tout pour obtenir une pâte souple.
Ajoutez les tomates émincées .le reblochon en petites lamelle fines et le basilic ciselé.Répartissez cette préparation dans des moules à financiers et mettez au four 20 mns.
                         Servez tiède avec une salade assaisonnée au vinaigre balsamique.
  



Publié dans Entrées

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Amal 08/09/2009 06:55

waw! voilà qui doit beaucoup me plaire! j'adore ce genre de gourmandise salées!
bisous

SandyNeige 07/09/2009 13:41

oh, ca c'est original !!
ce matin, ai fait des financiers au lemon curd, mais des financiers salés, je garde l'idée !

'Tit Biscuit 05/09/2009 10:50

c'est pas un goût "bizarre" reblochon-amandes ?

Nycolette 05/09/2009 12:37


Pas de goût bizarre du tout  ,on ne sent pas trop le goût des amandes.


laurenceel 05/09/2009 10:31

original en version salée!

Mamouzette 05/09/2009 10:05

J'adore le reblochon, tes financiers me font très envie, merci,
bonne journée, bisous, Mamouzette