Pizza au bleu des Causses et à la poire

Publié le par Nycolette

Pour terminer cette semaine de rentrée ,voici une pizza sucrée ,salée qui a beaucoup plu à la maison .Tout le monde sait que la poire et le bleu se marient trés bien ,j'ai donc eu envie de les essayer sur une pizza.Ben c'est super bon et original.


Pâte à pizza à la machine à pain:

315 ml d'eau -  3cs d'huile d'olive - 1/2 cc de sel -630g  de farine- 2 cc de levure sèche ou 20g de levure fraiche.


Garniture:
100 à 150 g de bleu des Causses - 1 poire mûre à point - 1 oignon moyen - quelques fonds d'artichauts - 1/2 boite de préparation à la tomates pour pizza (pizzassimo pour moi) - 2 tranches de jambon -Origan frais ou séché - emmental râpé.
 

Préparez la pâte à pizza :versez l'eau dans la cuve de votre MAP,ajoutez le sel ,l'huile ,couvrez avec la farine  et dans un petit creux déposez la levure.
Mettez en marche programme "pâte".
A la fin de programme ,Préchauffez le four Th 7/8 (210/240) et
sortez la pâte et étalez-la sur une plaque à pizza huilée.
Etalez la sauce tomate et émiettez dessus le bleu des Causses .
Parsemez la pizza de jambon coupé en petits carrés ,de lamelles d'oignon.
Poser les fonda s'artichaux et la poire épluchée et coupée en 8 quartiers.
Saupoudrez de gruyère râpé et mettez au four 15 à 20 mns.



Publié dans Pizzas et fougasses

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misscouine 14/09/2009 17:55

enfin une recette original de pizza aux fruits qui change de l'éternelle hawaïenne (ananas jambon)
une pizza pomme camembert opurrait aussi etre une bonne idee!

patmamy 06/09/2009 10:15

la poire s'accomode bien de ces fromage, je l'ai déja accompagne d'un gorgonzolla ou d'un bleu d'auvergne bz patmamy

Mamouzette 06/09/2009 09:48

J'adore l'association bleu et poire,
bon dimanche, bisous, Mamouzette

Natt 06/09/2009 08:49

je n'ai jamais fait de pizza sucrée salée là tu me donnes envie
bon dimanche biz

Lihan 05/09/2009 22:39

J'adore le mélange sucré/salé avec la poire et le fromage que tu as fait dans ta pizza