Le Buhteljni Slovène

Publié le par Nycolette

J'ai découvert et noté cette recette sur le blog de CHRISTMUMMM ,d'ailleurs  je l'ai vu sur plusieurs blogs .
 Ce Buhteljni me tentait beaucoup, j'avais envie de le tester depuis un petit moment déjà.Et bien voilà c'est fait et je ne regrette pas ,cette brioche est très bonne  et malgré ce que je m'imaginais ,plutôt simple de préparation.

 

Ingrédients pour la pâte:
200 ml de lait - 2 oeufs - 100 g de beurre - 50 g de sucre (j'ai rajouté  1 sachet de sucre vanillé) - 1cc de sel - 500g de farine( 250g de farine T55 et 250 g de farine Francine pour pain brioché)
20 g de levure de boulanger fraîche ou 7 g de levure déshydratée.

Garniture: compote - pâte à tartiner au chocolat - confiture - lemon curd 


Mettez tous les ingrédients pour la pâte dans la machine à pain sauf le beurre et mettez en marche sur programme "pâte".Au bout de 5 mns ajoutez le beurre.La pâte va devenir élastique et se détacher des parois .
A la fin du programme, sortez le pâton et dégazez le sur un plan de travail fariné.
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie pour former un carré de 32 x 32 cms .
Avec une roulette à patisserie ou à pizza découpez des carrés de 8 x 8 cms .
Déposez au centre de chaque carré un cuillère à café bombée de chocolat,confiture  ...
Fermez ensuite les carrés en ramenant les 4 coins vers le haut et en pinçant bien pour souder de façon à obtenir des petits paquets.
Déposez- les côte à côte en les serrant ,dans un moule rectangulaire beurré ou en mieux en silicone ,le mien vient de chez
KOOKIT.
Laissez levez  1 bonne heure dans un endroit tempéré  ,jusqu'à ce que ça double de volume. 
Préchauffez le four TH 6 (180°).
La recette originale ne le précisait pas mais j'ai doré au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
Faire cuire pendant 20 à 25 mns.
Laissez refroidir sur une grille .


Publié dans Pains et Viennoiseries

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hellenique 07/09/2009 18:33

Très belle brioche! jolie forme et jolie couleur!

AMELIE 07/09/2009 07:58

J'ai adoré faire cette brioche,, c'est délicieux et on varie les douceurs à l'intérieur...Bisous et bonne semaine.

Mamouzette 06/09/2009 22:15

Elle est magnifique ta brioche, bravo,

une petite surprise t'attend sur mon blog ici :

http://latabledemamou.canalblog.com/archives/divers/index.html

bonne nuit, bisous, Mamou

Mamouzette 06/09/2009 22:14

Elle est magnifique ta brioche, bravo,

une petite surprise t'attend sur mon blog ici :

http://latabledemamou.canalblog.com/archives/divers/index.html

bonne nuit, bisous, Mamou

Enola 06/09/2009 18:48

Coucou !! wouah tu l'as très bien réusiit, j'ai essayé d'en faire une moi ossi mais elle a loupé en plus j'ai pas de robots ! enfin bon tout ca pour te dire bravo !