Côtes de porc au miel et au curry

Publié le par Nycolette

Je prépare souvent les côtes de porc de cette façon .
Le citron se sent à peine après cuisson et
 à l'avantage d'apporter moelleux à la viande .



Pour 6 personnes:
6 côtes de porc dans l'échine 6 cs d'huile d'olive 
1/2 jus de citron 
3cc de curry
 6 cs de miel 
1 gousse d'ail épluchée,dégermée et hachée 
sel,poivre - persil haché.


Dans une poêle anti-adhésive ,
faites cuire les côtes de porc sans matière grasse .
Pendant ce temps mélangez tous les autres ingrédients .
A la fin de la cuisson retirez les côtes de porc ,
réservez les à côté dans une assiette.
Versez le mélange huile ,miel ,curry dans la poêle,
mélangez en grattant un peu le fond à l'aide d'une spatule en bois
 pour bien décoller les sucs de viande.
Mettez les côtes de porc de nouveau dans la poêle ,
retournez- les et  laissez cuire encore 2 à 3 mns.
Si la sauce est trop liquide ,
faites la réduire pendant quelques minutes
 à feu vif (en retirant les côtes )
 jusqu'à ce qu'elle devienne sirupeuse.
Saupoudrez de persil avant de servir
 avec un riz créole ou des pâtes au gruyère. 

Publié dans Viandes et Volailles

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Colargol 13/09/2009 01:29

Très sympa cette recette un peu sucrée salé, parfaite pour maintenant
Merci

Chris 11/09/2009 21:21

Bien appétissant !

Nad0511 11/09/2009 16:40

Hummm une bonne petite sauce pour accompagner ces côtes de porc!

cannelle68540 11/09/2009 11:08

une petite pour tous les jours qui saura réjouir nos papilles!

Yolande 10/09/2009 21:56

hummmmmmm très très sympa :)