Petits gratins de pommes de terre au pâté et échalotes

Publié le par Nycolette

Vous cherchez un petit plat simple ,rapide ,
bon marché et délicieux et bien en voici un .
Un petit gratin au pâté que vous pouvez improviser aussi bien
 avec un pâté de foie ou de jambon en conserve
qu'avec une petite tranche de pâté de foie frais.



Ingrédients pour 4 personnes.

8 pommes de terre moyennes 
 1 belle échalote
1boite de pâté de jambon 
  1 petit pot de crème fraîche épaisse à 15 % 
 poivre - sel(pas trop)
ciboulette


Faites pré-cuire les pommes de terre à la vapeur.
Préchauffez le four TH 7/8 (210/240°) en position gratin.
pendant ce temps mixer ensemble le pâté,la crème et l'échalote.
Beurrez 4 petits plats à four ou un plat unique.
Disposez à l'intérieur une couche de pommes de terre
 coupées en rondelles,salez et poivrez .
Étalez une grosse cuillère à soupe de crème au pâté,
posez une autre couche de pommes de terre,poivrez
et finissez en nappant généreusement de crème au pâté
Couvrez de gruyère râpé ,une noisette de beurre
et faites gratiner pendant  15 à 20 mns.
Servez chaud avec une salade verte.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

stellla 16/09/2009 11:26

merci por l'info, je vais regarder et ta recette je la classe ds mes favoris;o)

bz

laurenceel 15/09/2009 19:09

bonne idée

Lihan 15/09/2009 15:52

Un petit plat rapide à préparer qui me plaît énormement, miam

stellla ( Iza) 15/09/2009 06:53

hummm !!!
C'est quoi le pâté de jambon ?
bz

Nycolette 15/09/2009 08:30


Coucou Stella,
le pâté de jambon tu peux en trouver chez certains charcutiers mais également en petites boites de conserves ,bien pratiques comme entrée  pour les enfants où pour réaliser ce style de
petits gratins à l'improviste .Tu peux également utiliser du pâté de foie ou pour une version plus raffinée du pâté de canard.
bises et bonne journée


tallula 13/09/2009 16:57

ça c'est une recette que j'adore, mais je vais attendre que les beaux jours passent pour la faire !!