Clafoutis aux pommes et pain d'épices
La première fois que j'ai goûté ce clafoutis
c'était chez une amie et j'ai adoré ce petit goût
de pain d'épices avec les pommes .
Un vrai délice qui doit aussi se laisser déguster
avec une petite boule de glace à la vanille ...
Ingrédients:
50g de farine - 150g de cassonade -3 oeufs
4 pommes - 6 tranches de pain d'épices
200ml de crème liquide à 15% - 200ml de lait
une noisette de beurre
Préchauffez le four Th 6/7(180/210°)
Portez à ébullition la crème mélangée avec le lait.
Retirez du feu et ajoutez-y le pain d'épices en petits morceaux.
Dans un saladier fouettez les oeufs avec la cassonade.
Ajoutez la farine,mélangez bien.
Versez doucement le mélange lait au pain d'épices en fouettant.
Pelez,épépinez et coupez les pommes en lamelles et déposez-les
dans un plat à four beurré ,versez dessus la crème au pain d'épices
Enfournez 30 mns .