Pain au yaourt ,miel et noix

Publié le par Nycolette

Un pain délicieux pour le petit déjeuner ,le goûter ou
pour accompagner vos fromages si vous aimez le sucré ,salé.
La recette est tirée du livre"Machine à pain"aux éditions France loisirs
j'y ai ajouté les noix.



Préparation à la machine à pain
Dans la cuve de votre MAP versez dans l'ordre:

 180 ml d'eau - 1 et 1/2 cc de sel
4 cs de miel de châtaignier pour moi mais vous pouvez utiliser celui
de votre choix - 180 g de yaourt nature - 20 g de beurre 
600 g de farine T55 ou de farine francine pour pain 
2cc de levure déhydratée - 50 g de cerneaux de noix coupés grossièrement.

Sélectionnez le programme "pâte" ,au signal sonore ajoutez les noix.
 laissez ensuite le programme se dérouler jusqu'à la fin.
Sortez le pâton et dégazer-le sur un plan de travail fariné.
Mettez le en forme et posez le sur une plaque à pâtisserie.
Couvrez d'un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède
pendant  50 mns au moins.
Préchauffez le four TH 7 (210 °).
Humectez la surface du pain au pinceau avec de l'eau
et faites plusieurs entailles avec une incisette ou une lame de rasoir
Posez un ramequin d'eau dans le four
et enfournez le pain  40 mns environ.


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Publié dans Pains et Viennoiseries

Commenter cet article

celine 27/09/2009 12:04


ton site est super.....miammmmm


chefvalou 25/09/2009 15:16


sympa ta recette


anna 25/09/2009 01:08


très joli pain, bien doré cuit à point
bises


Nycolette 25/09/2009 22:59


Merci Anna
bises


hellenique 24/09/2009 21:35


Très beau pain! Je n'ai pas de MAP mais je fais souvent du pain... j'ai bien envie d'essayer ta recette!


cojocano 24/09/2009 18:42


tu oses les essais en boulange, bravo pour ce pain