Pain de chou fleur à l'emmental et sauce aurore
Un pain de chou fleur et sa sauce aurore vraiment très bon.
Vous n'êtes pas obligé d'ajouter le jambon
mais je trouve l'idée sympa et
ça en fait un repas complet et léger .
Il vous faut:
1 chou fleur - 80 g d'emmental râpé -4 oeufs
1 échalote - sel -poivre.
Pour la sauce aurore:
30 g de beurre - 30 g de farine
300ml de lait( + ou - selon la consistance désirée)
1 petite boite de concentré de tomates
Déco:
2 ou 3 tranches de jambon blanc haché
1 bouquet de persil
emmental râpé (facultatif)
Ôtez les feuilles du chou fleur ,détacher le en bouquet
et faites le cuire 20 mns à la vapeur .
Préchauffez le four TH 6 (180°)
Quand il est bien tendre,écrasez le à la fourchette.
Mixer l'échalote, ajoutez-la au chou fleur.
Dans un petit saladier cassez les oeufs ,saler, poivrer
battez en omelette ,ajoutez l'emmental râpé et
versez le tout sur le chou-fleur.Mélangez bien.
Versez dans un grand moule à cake beurré
et faites cuire au bain-Marie pendant 40 mns.
Pendant ce temps préparez la sauce aurore .
Comme pour la béchamel je la prépare au micro ondes.
dans un récipient avec couvercle ,
faites fondre le beurre 40 secondes
ajoutez la farine ,mélangez et cuire encore 40 s.
Ajoutez le lait peu à peu en délayant bien.
Remettez au micro ondes pendant 4 mns environ
du temps que ça épaississe ,n'hésitez pas à donner
un coup de cuillère à mi-cuisson.
Une fois que la béchamel est de consistance désirée
ajoutez le concentré de tomates ,mélangez ,c'est prêt!
Lorsque le pain de chou-fleur est
cuit laissez le refroidir et démoulez le.
Saupoudrez de jambon et de persil hachés et
une fois coupé dans l'assiette d'emmental râpé
J'ai servi le pain froid avec la sauce aurore chaude.
