Riz au lait à la fève tonka

Publié le par Nycolette

Lorsque j'ai vu cette recette chez Cojocano
j'ai tout de suite eu envie de l'essayer
comme toutes ses recettes d'ailleurs.
son blog "Les petits plats dans les grands"
est une mine de gourmandises...
on a envie de tester chaque recette
Le riz au lait j'adore mais parfumé à la fève
 tonka je ne résiste pas...! 
En bref ce dessert est un vrai délice.



Pour  6 à 8 verrines ou 5 ramequins :

140 g de riz rond - 120 g de sucre en poudre 
1 oeuf - 1 litre de lait entier(demi écrémé pour moi)
70 ml de crème liquide entière - 1 fève tonka
confiture d'abricot


Rincez le riz à l'eau froide et laisser-le égoutter .
Battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à
ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la crème et le lait.
Râper la fève tonka dans ce mélange et mélangez bien.
Faites chauffer .
Lorsque que le lait est chaud mais non bouillant 
ajouter le riz ,laisser ensuite cuire à feu doux 
pendant 40 mns environ en remuant régulièrement.
Si le riz vous semble encore un peu liquide
après la cuisson ,ne vous inquiété pas
 il va s'épaissir en refroidissant .
Répartir dans les verrines ou ramequins.
Gardez au frigo et lorsque le riz sera bien froid déposez
dessus une grosse cuillère de confiture d'abricot .
Servez trés frais.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Desserts

Commenter cet article

gfaim 18/11/2012 13:35

j'adore ce dessert bien gourmand

sylcuisine 10/10/2009 16:27


Superbe idée parfumée avec la fève tonka !


kayababouch 04/10/2009 15:57


Riz au lait, j'adore !!! bisous


choconia 04/10/2009 14:30


je dois l'essayer aussi, ça me tente bien


Mamouzette 04/10/2009 11:11


Non merci pas de riz au lait,
trop mauvais souvenir d'enfance !!!
bisous, mamouzette