Endives caramélisées au chèvre fondu

Publié le par Nycolette

J'ai noté cette recette ,il y a quelques mois
dans l'émission "Un dîner presque parfait".
Quand il y a du fromage fondu dans un petit plat
vous commencez à me connaître un peu
c'est pour moi !! le caramel atténue l'amertume des
 endives et se marie très bien avec le fromage de chèvre.
J'ai juste ajouté un oignon aux endives pour le goût.
Très belle journée à vous !

Pour 5 personnes:
5 à 7 grosses endives - 1 bûche de chèvre
1 gros oignon - 5 cc de caramel liquide
20 g de beurre salé

Préparation:
Lavez les endives,ôter le trognon
et couper-les en petits morceaux.
Éplucher et émincer l'oignon.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse
verser-y les endives et l'oignon émincé
et laisser dorer le tout pendant une quinzaine
de minutes environ en remuant de temps en temps.
Déposer une grosse cuillère à soupe d'endives
dans chaque ramequin,poser dessus une rondelle
de fromage de chèvre et répartir le reste d'endives 
dessus.Poser une autre rondelle de bûche de chèvre
et faîtes couler doucement dessus
 1 cuillère à café de caramel.Passez sous
le gril du four pendant quelques minutes.

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Publié dans Légumes

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laurenceel 12/10/2009 19:05


voila comment faire apprécié aux enfants!


sagweste 09/10/2009 06:15


tu as bien fait de la noter cette recette: nous on va aussi en profiter ;o))


BabyChocolate 08/10/2009 22:03


sympa comme recette, demain faut que je pense a acheter des endives


melanie 08/10/2009 19:57


rholala,j'adore j'adore!!!!


kayababouch 08/10/2009 18:13


Les endives c'est pas mon truc mais la recette a l'air très bonne!!! Bisous