Petits pains au lait d'amande
Voici les petits pains du petit déjeuner de la maisonnée de dimanche dernier.Bons ,et bien moelleux bien agréables pour commencer la journée !! je les ai fait avec le lait d'amande que j'ai reçu de mon partenariat avec
"LA MANDORLE" ,j'ai ajouté l'amande amère pour plus de goût.


Pour une douzaine de petits pains:
360 ml de lait d'amande "LA MANDORLE" - 3 jaunes d'oeufs - 1,5 cc de sel - 50 g de sucre - 120 g de beurre - 2 cc d'extrait d'amande amère - 600 g de farine T55 - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche ou 2,5 cc de levure déshydratée.
Commencez par verser les jaunes d'oeufs dans un verre doseur et complétez avec le lait d'amande pour obtenir la quantité de liquide demandée (360 ml ) .Mélangez et versez dans la cuve de la machine à pain.
Versez ensuite tous les autres ingrédients dans l'ordre indiqué.
Lancez la Machine à pain sur programme "pâte" et laissez le se dérouler jusqu'à la fin.
Sortez ensuite le pâton ,dégazez le sur un plan de travail fariné et partagez le en 12 morceaux que vous façonnez en petits pains .Déposez-les sur une plaque ,couvrez d'un linge et laissez lever au moins une heure dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air.
Dans les 20 dernières minutes de levée ,préchauffez le four TH 5/6 (150°/180°).
Dorez les petits pains au jaune d'oeuf mélangé dans un peu de lait .Fendez-les en plusieurs fois avec la lame d'un couteau bien tranchant ou une incisette et enfournez pour 20 mns environ en surveillant la cuisson.
Laissez refroidir sur une grille.
"LA MANDORLE" ,j'ai ajouté l'amande amère pour plus de goût.

Pour une douzaine de petits pains:
360 ml de lait d'amande "LA MANDORLE" - 3 jaunes d'oeufs - 1,5 cc de sel - 50 g de sucre - 120 g de beurre - 2 cc d'extrait d'amande amère - 600 g de farine T55 - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche ou 2,5 cc de levure déshydratée.
Commencez par verser les jaunes d'oeufs dans un verre doseur et complétez avec le lait d'amande pour obtenir la quantité de liquide demandée (360 ml ) .Mélangez et versez dans la cuve de la machine à pain.
Versez ensuite tous les autres ingrédients dans l'ordre indiqué.
Lancez la Machine à pain sur programme "pâte" et laissez le se dérouler jusqu'à la fin.
Sortez ensuite le pâton ,dégazez le sur un plan de travail fariné et partagez le en 12 morceaux que vous façonnez en petits pains .Déposez-les sur une plaque ,couvrez d'un linge et laissez lever au moins une heure dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air.
Dans les 20 dernières minutes de levée ,préchauffez le four TH 5/6 (150°/180°).
Dorez les petits pains au jaune d'oeuf mélangé dans un peu de lait .Fendez-les en plusieurs fois avec la lame d'un couteau bien tranchant ou une incisette et enfournez pour 20 mns environ en surveillant la cuisson.
Laissez refroidir sur une grille.


