Assiette de minies gourmandises...brick à l'amandes et abricots

Publié le par Nycolette

J'ai déjà publié sur mon blog une assiette de petits desserts comme celle ci que j'avais appelé
"Ma palette de desserts gourmands"(clic dessus) .Et depuis j'aime de plus en plus présenter mon dessert de cette façon lorsque je reçois des amis ou de la famille. Je trouve que cela est joli à l'oeil et que le fait que l'on présente plusieurs petits desserts différents plaise à coup sur à  tout le monde  .Donc ,des amis à la maison ce week-end et voici les petits desserts que je leur ai servi.

assiette de desserts 1

Dans cette assiette :
- Une brick fourrée à l'abricot et à l'amande 
-une panna-cotta à la fève tonka et chocolat
-Une brochette de fruits et chamallow avec petite coupelle de chocolat chaud
- Un cube de brownie chocolat noir et noix de pécan
-Une tartelette framboises et ganache de chocolat blanc

Je vous donnerai une petite recette pendant 4 jours à partir d'aujourd'hui.

On commence par
la brick fourrée à la crème d'amande et abricots
que j'ai relevée la semaine dernière dans l'émission "un dîner presque parfait".

brick-a-l-amande-et-abricots.JPG

Pour 6 personnes:

3 feuilles de bricks - 1 boîte d'oreillons d'abricots au sirop - 1 oeuf - 100g de poudre d'amandes -100 g de sucre en poudre,j'ai mis 80 g + 1 sachet de sucre vanillé -  de l'extrait d'amandes amères à doser selon votre goût -miel (d'accacia pour moi) -environ 80 g d'amandes effilées prélablement grillées -  
100g 50g de beurre ,c'est énorme !! je me suis demandée si il n'y avait pas une erreur  je trouve que la crème est trop liquide je vous conseille 'en mettre que 50g ce que je ferai la prochaine fois.

Préchauffez le four Th 6/7
Commencez par égouttez les abricots.
Dans un saladier battez l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Ajoutez la poudre d'amandes,l'extrait d'amandes amères puis le beurre fondu.
Ecrasez quelques oreillons d'abricots (6 ou 7 ) à la fourchette et ajoutez-les au mélange à l'amande.
Coupez les feuilles de brick en deux .Pliez-les en deux sur la longueur ,déposez une cuillère de farce dans le coin en bas et pliez ensuite en triangle en suivant les explications donné sur le sachet d'emballage.
Badigeonnez les triangles de beurre fondu au pinceau et enfournez pendant 10 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laissez les refroidir trempez-les dans le miel et roulez les ensuite dans les amandes effilées grillées.



Vous voulez  la recette de la panna-cotta à la fève tonka et chocolat ? alors rendez-vous demain !!
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Publié dans Desserts

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yo 05/04/2010 13:07


j'adore cette recette... je crois que je vais m'y essayer et je ne sais pas si je l'ai déjà dit mais j'aime beaucoup ta bannière...


Lustucrubleu 31/03/2010 15:55


Ta encore une petite assiette pour moi? Miam!!!


Lili(ré)créations 30/03/2010 18:33


Voilà une assiette qui donne l'eau à la bouche avec tout ce choix de gourmandises!


Angy 30/03/2010 11:46


Hummmm avec un p'tit café ... génial


ANNEBETTY 29/03/2010 21:41


Belle farandolle de desserts , trés appétissant tout ça!!
bonne soirée
bises