Assortiment de mises en bouches à partager ...

Publié le par Nycolette

Un grand bonjour à tout le monde
 et une très bonne semaine en ce début
  Novembre.Vendredi c'était l'anniversaire de
mon petit mari ,je vous propose donc aujourd'hui
ce que j'avais préparé entre autres petites choses
pour l'apéritif.Des petites mises en bouche
toutes simples ,bien pratiques car rapides à préparer.
 

Sur la table....

Des minis croissants au saumon fumé et wasabi

Il vous faut:
1 pâte feuilletée prête à dérouler
quelques tranches de saumon fumé
du wasabi et des graines de pavot bleu.
Préchauffez le four TH7 (210°)
Dérouler la pâte et coupez-la en deux puis en 4 etc ...
pour obtenir 12 triangles environ.
Tartiner légèrement (attention c'est fort!!)
chaque triangle de wasabi et poser un
 morceau de saumon sur la partie la plus large.
Roulez les triangles sur eux mêmes en commençant  
côté saumon de façon à former des petits croissants.
Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu
d'eau,saupoudrez de pavot et enfournez 15 à 20 mns. 
Servez chaud.


On continue avec...

des toasts grillés au confit d'oignon et mousson de canard
Il vous faut:
Une baguette de pain frais - du confit d'oignon
une tranche de mousson de canard au porto.

Coupez la baguette en tartines et faites-les griller.
tartiner-les de confit d'oignon et poser dessus
 1 cube de mousson .Servez chaud.  



Des Noix St jacques enroulées dans du bacon. 

Cette recette je l'ai trouvé sur le blog "La cuisine de Lili"
et je l'ai ensuite revue sur plusieurs blogs.
Il vous faut pour 5 personnes:
10 noix de St Jacques (surgelées pour moi ,c'est moins cher !).
5 tranches de bacon coupées en deux
100 ml d'huile d'olive
1 petit bouquet de persil-1 petite branche
de thym effeuillée - 1 jus de citron - sel et poivre

La veille,faites décongeler les noix de St Jacques
dans un petit saladier rempli de lait.
Le jour même,préparez une marinade
avec le citron ,l'huile d'olive,les herbes
le sel et poivre.Épongez les St Jacques
et mettez les à mariner pendant 1 heure.
Égouttez-les,enveloppez chaque St Jacques dans
une demie tranche de bacon,maintenez avec
un pic en bois et faites les griller à la poêle
environ 2 mns sur chaque face selon le degré de cuisson désiré


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Publié dans Apéritifs

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Commenter cet article

babouchka 13/11/2009 09:30


Merci pour toutes ces bonnes idées.


tallula 10/11/2009 19:03


les st jacques au bacon... je ne connais pas, mais ça me tente bien !


stephimat 08/11/2009 07:53


super apéro!!!


gali 07/11/2009 16:06


ils sont BEAUX ces petits croissants !j'ai voté également pour le petit sondage, apparemment je fais partie de la majorité...non, je n'aime pas le foie gras !bon week-end Nycolette !Gali.


Caroline 07/11/2009 14:03


que de bonnes choses , bravo , c'est super !