Baguettes Monge au levain Kayser
j'ai noté la recette de ces baguettes sur le forum plaisirs gourmands .Bon elles sont pas trop moches mais j'ai toujours un problème de coloration !! j'ai d'ailleurs été obligé de les monter au dernier cran dans le four pour qu'elles prennent un peu de couleur car elles été bien palotes .A part ça elles été bonnes et croutillantes.
Ingrédients :
500 g de farine T65 - 270 ml d'eau - 120 g de levain Kayser - 1,5 cc de sel - 1 cc de levure fraiche (5 g)
Versez les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de votre machine à pain.Lancer le programme "Pâte".La pâte doit doubler de volume.Une fois le programme terminé ,sortez le pâton ,dégazez légèrement et partagez le en 3 morceaux égaux.Façonnez les baguettes et laissez encore lever 1 heure en couvrant d'unb linge humide.
Préchauffez le four à 270 ° en disposant la léche-frite au niveau le plus bas et en le remplissant d'eau
Faire les grignes avec une lame de rasoir ou une incisette ,aspergez d'eau salée.
Enfournez ,baissez la température à 200 ° et laissez cuire 15 à 20 mns jusqu'à ce que les baguettes soient bien dorées.