Boules de Berlin

Publié le par Nycolette

Bien des fois en faisant mes courses j'ai regardé
ces beignets fourrés,il m'est même arrivé d'en acheter 
une fois ou deux tout en me disant que ça ne
devait pas être si compliqué d'en préparer soit même.
Et hier ,dimanche ,alors que je feuilletais mon cahier
pour trouver un goûter sympa à faire pour mes loulous
je suis tomber sur la recette de ces boules de Berlin et j'me
suis dit allez j'vais tenter !! et bien c'est tout simple.
La machine à pain simplifie un peu plus encore la préparation.
Au final toute la famille se lécher les doigts .Ces beignets sont
 un régal ,et quand ils sont tièdes c'est encore meilleur!
par contre ,je ne me rappelle plus dans quel blog ou site
cuisine j'ai trouvé la recette alors si c'est une de vos recettes
 n'hésitez surtout pas à me le signaler afin que je vous cite.




pour une douzaine de boules :
300 g de farine - 40 g de sucre
40 g de beurre - 20g de levure de boulanger fraîche
ou 1 sachet de levure sèche - 125 ml de lait
1 oeuf+2 jaunes - 1 cs de rhum - 1 pincée de sel

fourrage:
confiture,chocolat (pâte à tartiner),compote


Préparation de levain:
dans un bol délayer la levure avec le lait tiède.
ajouter de la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle.
Garder de côté.
J'ai préparé la pâte à la machine à pain:
versez dans la cuve le beurre,le sel,l'oeuf + les jaunes,
le rhum ,le reste de farine et finissez en ajoutant
le levain préparer ci dessus.Mettre la machine
en marche sur programme"pâte" .A la fin du programme
sorter la pâte et étaler la sur 5 mm d'épaisseur environ
 sur un plan de travail ou une plaque fariné .
A l'aide d'un verre style verre à wisky découper des ronds
dans la pâte.Faites un petit creux au milieu pour la garniture.
Déposer au centre de la moitié des ronds 2cc environ
de confiture,compote ou chocolat.Mouillez les
 bords avec un peu d'eau ou de blanc d'oeuf et posez
dessus un deuxième ronds de pâte en prenant soin
de souder les bords en appuyant bien.Laissez lever encore 
20 à 30 mns.Faites cuire les beignets dans un bain
de friture pendant 1 mn 30 environ sur chaque face.
Egoutter les sur du papier absorbant et rouler-les dans
 du sucre additionné d' un sachet de sucre vanillé.
Vous pouvez déguster les boules de Berlin chaudes ou froides.
                                                                                                                                    
 

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Publié dans Pains et Viennoiseries

Commenter cet article

jojo 28/02/2017 15:32

Testée aujourd'hui! toute la famille s'est régalée, je viens enfin de trouver ma recette de beignets !! merci beaucoup!!!

Leila 26/09/2010 10:09


Bonjour Nycolette,
J''ai testé tes petites merveilles qui ont sublimé tout le monde... merci à toi. Tu peux y jeter un coup d'oeil si tu le souhaite :
http://saveursdailleurs.over-blog.com/article-boules-de-berlin-57702817-comments.html#comment68226272

Bon Dimanche.


lallafatima 15/01/2010 16:55


Vous avez un super blog....bravo et bonne soirée


Caroline 07/11/2009 14:06


rien à dire à part que quand je vois tes boules de berlin , j'ai envie de manger mon écran d'ordinateur !!!


Rima 20/10/2009 17:30


Bonsoir et merci pour le commentaire,encore un joli blog de cuisine ,avec de bonnes recettes bien présentées ..on prend des kilos rien qu'en mangeant avec les yeux..je vous envie toutes ,il faut du
temps pour faire ces recettes ,il m'arrive d'en faire mais il faut que ça me prenne,mais j'ai d'autres loisirs ...bonne soirée .