Boules de Berlin
Bien des fois en faisant mes courses j'ai regardé
ces beignets fourrés,il m'est même arrivé d'en acheter
une fois ou deux tout en me disant que ça ne
devait pas être si compliqué d'en préparer soit même.
Et hier ,dimanche ,alors que je feuilletais mon cahier
pour trouver un goûter sympa à faire pour mes loulous
je suis tomber sur la recette de ces boules de Berlin et j'me
suis dit allez j'vais tenter !! et bien c'est tout simple.
La machine à pain simplifie un peu plus encore la préparation.
Au final toute la famille se lécher les doigts .Ces beignets sont
un régal ,et quand ils sont tièdes c'est encore meilleur!
par contre ,je ne me rappelle plus dans quel blog ou site
cuisine j'ai trouvé la recette alors si c'est une de vos recettes
n'hésitez surtout pas à me le signaler afin que je vous cite.
pour une douzaine de boules :
300 g de farine - 40 g de sucre
40 g de beurre - 20g de levure de boulanger fraîche
ou 1 sachet de levure sèche - 125 ml de lait
1 oeuf+2 jaunes - 1 cs de rhum - 1 pincée de sel
fourrage:
confiture,chocolat (pâte à tartiner),compote
Préparation de levain:
dans un bol délayer la levure avec le lait tiède.
ajouter de la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle.
Garder de côté.
J'ai préparé la pâte à la machine à pain:
versez dans la cuve le beurre,le sel,l'oeuf + les jaunes,
le rhum ,le reste de farine et finissez en ajoutant
le levain préparer ci dessus.Mettre la machine
en marche sur programme"pâte" .A la fin du programme
sorter la pâte et étaler la sur 5 mm d'épaisseur environ
sur un plan de travail ou une plaque fariné .
A l'aide d'un verre style verre à wisky découper des ronds
dans la pâte.Faites un petit creux au milieu pour la garniture.
Déposer au centre de la moitié des ronds 2cc environ
de confiture,compote ou chocolat.Mouillez les
bords avec un peu d'eau ou de blanc d'oeuf et posez
dessus un deuxième ronds de pâte en prenant soin
de souder les bords en appuyant bien.Laissez lever encore
20 à 30 mns.Faites cuire les beignets dans un bain
de friture pendant 1 mn 30 environ sur chaque face.
Egoutter les sur du papier absorbant et rouler-les dans
du sucre additionné d' un sachet de sucre vanillé.
Vous pouvez déguster les boules de Berlin chaudes ou froides.