Brioche marbrée vanille chocolat

Publié le par Nycolette

Il y avait le gâteau marbré voici maintenant la brioche .C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de Soso.c'est une brioche que je referai sans problème.Elle est trés agréable à préparer et à régaler les gourmands de la maison pour le petit déjeuner de ce matin .

brioche marbrée

brioche marbrée2

120 g de lait -  70 g de beurre demi-sel - 1 oeuf battu - 80 g de sucre - 400 g de farine - 1cc d'arôme vanille - 2 cs de cacao en poudre - 2cc de levure de boulanger.

Apparemment Soso à 2 machines à pain ,ce qui facilite les choses ,mais si comme moi vous n'en avez qu'une voici la façon de procéder.

Commencez par diviser les ingrédients en 2 , et placer les dans l'ordre indiqué dans la machine à pain ,pour l'oeuf  rajouter en un.ajouter le cacao et lancer le programme"pâte".A la fin du pétrissage sortez la pâton au chocolat et placez-le dans un saladier couvert d'un linge humide.

Laver la cuve et procéder de la même façon avec l'autre moitié des ingrédients en ajoutant cette fois-ci la vanille.

Placer de la même façon la pâte à la vanille dans un saladier couvert d'un linge humide et laisser lever les 2 pâtes pendant 1 heure.

Disposez les 2 pâtes dans la cuve de la machine à pain ,metter la en marche et donner quelques coups de pâles pour marbrer les 2 pâtes ensemble.

Façonnez ensuite la brioche et disposez la dans un grand moule à cake.Laissez lever encore 40 mns.

Préchauffez le four TH 5/6 (150°/180°)

Lorsque le pâton à doublé de volume ,dorez-le à l'oeuf battu mélangé avec un peu de lait .

Enfournez 30 à 35 mns .

brioche marbrée 1

 

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Un petit mot pour vous annoncer le jeu interblogs (7) du mois de Juillet.

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c'est sur le blog d' Alilo "les gâteaux magiques d'Alilo" que j'irai piocher une recette et c'est Elisaht du blog

"Aux plaisirs culin'air de Marie" qui viendra piocher chez moi

Rendez-vous le 25 juillet pour la publication des recettes choisies.

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Publié dans Pains et Viennoiseries

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M
<br /> Très jolie brioche! Jen ai réalisée une dernièrement avec du sucre bio Mascobado (sucre roux non raffiné) et c'était aussi bon. Ton duo de choc me fait craquer. A bientôt!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ah ba on voit les gourmandes , hi, hi, hi...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> elle est terrible!!! belle réalisation! bisous!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> elle est magnifique !<br /> <br /> mais comme tu l'a faite , 1 va reposer bp plus que l'autre...<br /> <br /> <br />
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D
<br /> chouette idee, j'en prends une tranche<br /> <br /> <br />
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