Briochettes au yaourt

Publié le par Nycolette

Coucou comment ça va ? bien je suppose , la veille du week-end ça va toujours ..pour terminer la semaine des briochettes moelleuses au yaourt  trouver sur les FOODIES.Un vrai régal pour le petit déjeuner... Très bonne journée à vous tous et toutes.
 

briochettes au yaourt

briochettes au yaourt seule

Pour 12 à 16 briochettes:

2 yaourts + 2 oeufs entiers+2 cs de rhum ou 2 cs de fleur d'oranger = 365 ml  - 60 g de beurre mou - 1cc de sel - 4 cs de sucre (j'ai ajouté 1 sachet de sucre vanillé - 500 g de farine - 2cc de levure Bruggeman ou 1 sachet de levure sèche - sucre perlé.
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain.
Lancez le programme "pâte" et laissez le se dérouler en entier.
Sortez le pâton partager le en 12 à 16 parts que vous façonnez en boules.
Posez les sur une plaque et les les doubler de volume dans un endroit tempéré(au dessus d'une casserole d'eau tiède pour moi).
Préchauffez le four TH 6 (180°)
Badigeonnez de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.Parsemez de sucre perlé
Enfournez et cuire  15 à 20 mns.
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Publié dans Pains et Viennoiseries

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nenadoud69 11/03/2010 11:00


je la teste cet apres midi et la ferai gouter a mes enfants !!
verdict demain


Luthine 23/02/2010 19:13


Bonjour ! Je découvre ton blog grace à ton passage chez moi.
A très bientôt !


angelique-27 23/02/2010 06:53


c'est quoi votre levure bruggeman ?
intéressantes vos recettes, je reviendrai, bonne journée!


Nycolette 23/02/2010 15:32



Bonjour
la levure Bruggeman est une levure Belge ,tu peux la remplacer par de la levure de boulanger sèche
bises 



Pauline 19/02/2010 21:33


Voilà de bien jolies briochettes!!!!


kayababouch 19/02/2010 21:31


Mmmm, de très belles briochettes, bien moëlleuses !! bisous