Bugnes

Publié le par Nycolette

Mardi -gras oblige ,on en profite donc pour se régaler de beignets en tous genres.Le mot "bugne" est dérivé du mot "buigne" qui signifiait "bosse" en vieux Français.Ce mot est également à l'origine du mot "beignet" qui désigne toutes les pâtisseries passaient en friture.j'ai trouvé cette petite explication sur l'origine de la bugne interressante...la recette vient de chez Biscottine .

Bugnes


Pour une trentaine de bugnes (au moins !!!)

2 oeufs - 30 ml de lait - 30 g de beurre - 2 cs de sucre (j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé)-1 cs de l'arôme de votre choix(rhum,fleur d'oranger...)- 250 g de farine - 1/2 sachet de levure de boulanger.

Mettez tous le ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de votre machine à pain.
Lancez le programme "Pâte" et laissez le se dérouler jusqu'à la fin .
Sortez le pâton et étalez le sur un plan de travail fariné.
Découpez des losanges (ou la forme que vous désirez) .
Si vous  optez pour les losanges ,faites une petite fente au centre et passez une des pointe à l'intérieur.
Faites frire es bugnes dans un bain de friture bien chaud,égouttez les sur du papier absorbant et servez les saupoudrées de sucre glace  .
signature-NYCOLETTE.png carnaval2
Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

babychocolate 18/02/2010 22:27


je t'en aurais bien piquer une au passage


kayababouch 16/02/2010 15:27


Vive mardi gras pour ces merveilles !!! bisous


tallula 16/02/2010 08:43


ça me rappelle les dimanches après midi de mon enfance... j'adoooooooore !


Nad0511 15/02/2010 23:28


Miam!! je t'en pique une avant d'aller au lit!!


Eliane 15/02/2010 16:23


sympa miam € a bientot