Burgeurs de brocolis au bacon et raclette
J'ai trouvé la base de cette recette sur le blog de Micky
"AU JARDIN DES DELICES" j'y ai apporté quelques petites
modifications persos .Ces burgeurs sont vraiment
trés bons ,j'ai trouvé l'idée super ,ça changes
des brocolis vapeur et les enfants adorent .
Pour une quinzaine de burgeurs:
1 bouquet de brocolis - 600 g de pommes de terre
fromage cheddar ( à raclette pour moi)
1 à 2 cs de farine - 1 oeuf - jambon (bacon pour moi)
sel-poivre - muscade.
Pour la panure:
2 oeufs - farine - chapelure
Epluchez et faites cuire les pommes de terre.
Cuire les brocolis et les écraser grossièrement
avec les pommes de terre.Ajouter le sel,poivre muscade
l'oeuf et la farine.Mélangez.Vous pouvez façonner les
burgeurs dans la main en ajoutant une lamelle de fromage
et un morceau de jambon ou comme je l'ai fait (j'ai trouver
plus facile et plus rapide )mélanger le fromage
et le bacon en petits morceaux dans la purée et les
façonner ensuite dans vos mains.Passer- les dans la farine
dans l'oeuf puis dans la chapelure et faites les dorer
à la poêle dans de l'huile chaude.