Cake au lard,banane et gingembre

Publié le par Nycolette

L'association de la banane et du lard j'adore !
alors ce cake tiré du livre de Sophie Dudemaine
"les cakes de Sophie" m'a tout de suite plu.
Avec une salade c'est un bon petit dîner très aprécié 
de tous.Bonne journée !
Cake lard et banane
Ingrédients:
3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure

80 ml d'huile de tournesol - 125 ml de lait
100 g de gruyère râpé - 150 g de lardons fumés 
1 banane - 20 g de cacahuètes grillées
5 g de gingembre râpé -1 pincée de sel - poivre 

PREPARATION:
préchauffer le four TH 6(180°).
Faites revenir à la poêle sans matière grasse
les lardons pendant 2 mns.Hors du feu,ajouter la
 banane en rondelles , le gingembre,le sel,le poivre
et les cacahuètes.Dans un saladier ,travaillez la farine
et la levure avec les oeufs.Incorporez petit à petit l'huile
et le lait chauffé.Ajoutez ensuite le gruyère râpé.Mélangez.
Incorporez le mélange lard/banane à la pâte.
Versez le tout dans un moule à cake non graissé et
 metter au four pendant 45 mns. 

cake lard et banane 1



Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nad0511 17/10/2009 15:29


J'aime bien l'association banane-lard alors ce cake doit être délicieux!
Bon week-end Nycolette, bisous!


kayababouch 16/10/2009 21:37


Une drôle d'association, certainement délicieuse !! Bisous


hellenique 16/10/2009 21:04


Banane et lardons: une association plutôt audacieuse! Ton cake a l'air bien sympa! Bises et bon week end!


stephanie 16/10/2009 17:49


surprenante association mais pourquoi pas!!


chefvalou 16/10/2009 15:12


drole d'association mais si c'est bon