Carri d'oeufs Réunionnais
je suis une grande fan de cuisine de tout
horizons ,découvrir de nouvelles recettes
exotiques et me mettre au fourneaux pour les
réaliser est toujours pour moi un véritable plaisir.
Alors quand je suis tombée sur ce carry d'oeufs
réunionnais sur le blog "La cuisine de Marie" qui elle-même
l'avait vu chez Farah du blog" cannelle & paprika"
"j'ai eu trés envie de le tenter,et je n'ai pas été
déçue c'est très bon et original !
Pour 2 personnes:
5 à 6 oeufs - 1 gros oignon - 3 gousses d'ail
1morceau de gingembre frais râpé
3 branches de thym - 4 ou 5 tomates (1 boite de
tomates concassées pour moi) - 1 cc de curcuma
sel et poivre -3cs d'huile (d'olive pour moi)
1 petit piment vert (1pointe de couteau de
piment de Cayenne)quelques brins de
ciboulette(je n'en ai pas mis).
Préparation:
Faites durcir les oeufs 10 mns dans de l'eau
bouillante .Éplucher et hachez l'oignon.Eplucher et
haché l'ail .Râpé le gingembre.Dans une sauteuse
ou cocotte faites chauffer l'huile.Lorsqu'elle est bien
chaude,ajoutez l'oignon et laisser bien dorer.Ajouter
l'ail,le gingembre,le thym effeuillé et le curcuma.
Ajouter ensuite les tomates coupées en dés,le piment
et laisser réduire.Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Écaler les oeufs.Couper-les en 4 dans la hauteur
et rajouter-les dans la sauce.Laissez cuire quelques
minutes.Rectifier l'assaisonnement selon votre goût.
Décorez de ciboulette ciselée.Servez avec un riz créole
ou du pain.
Poulet aux bananes Poulet massalé
et poivrons son rougail tomates