Charlotte à la framboise et chantilly

Publié le par Nycolette

Je vous donne aujourd'hui la recette de la première
charlotte que j'ai faîte.Fraiche et légère
elle est toujours trés apprécié à la fin du'un repas.
Essayez-la vous m'en direz des nouvelles.
bonne journée.



Il vous faut:
2 boites de biscuits à la cuillère
(+ ou - selon la grandeur de votre moule)
 2 bocaux de framboises au sirop
250 ml de crème liquide entière- 1 sachet de sucre vanillé
sucre en poudre selon le goût - 1/2 sachet de chantifix
liqueur de framboises (facultatif)
coulis de framboises


Préparation:
Egoutter les framboises dans un tamis
 conservez leur jus et versez le dans un récipient creux.
Monter la crème liquide trés froide en chantilly
en ajoutant le sucre vanillé,le sucre et le chantifix.
Mettez en 3 ou 4 cuillères à soupe de côté pour la déco
dans un petit récipient en verre fermé et au frigo. 
Imbiber les biscuits rapidement dans
le sirop de framboises additionné de la liqueur 
 et tapissez-en les parois et le fond du moule en
les serrant bien.Déposez une couche de chantilly
sur le fond,la moitié des framboises égouttées
et faites couler un filet de coulis de framboises dessus .
Recommencer l'oprération une fois...biscuits,chantilly,
framboises et coulis.Finisser par une couche de biscuits.
 Plier sur tout le tour de la charlotte
 le dépassant des biscuits vers l'intérieur .Fermer
le moule hermétiquement, retourner-le et metter
au frigo pendant 12 h ou une nuit.
Au moment de servir démouler délicatement sur un plat
napper de chantilly et faites couler un gros filet de coulis
dessus dans lequel vous formerez des 
spirales avec une fourchette.  
  





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Publié dans Desserts

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Caroline 07/11/2009 14:05


je tuerai pour une charlotte aussi belle et délicieuse que la tienne !


choconia 25/10/2009 21:51


miam, j'en prends de suite


hellenique 21/10/2009 18:05


Elle est vraiment tentante cette charlotte!


marie 21/10/2009 17:41


je l'essaye vendredi cette fameuse charlotte aux fraises

j'en salive d'avance et d'une de la faire, et de deux de la manger...lol...je vous enverrai des photos, promis;)


Bouchra 21/10/2009 12:24


quel délice !
Bises