Chaussons Alsaciens à la choucroute et au Munster

Publié le par Nycolette

Une petite recette originale relevée sur le Maxi cuisine de février/Mars .J'ai servi ces chaussons avec une salade.La choucroute et le Munster se marient trés bien par contre prenez soin de bien les souder car le fromage à tendance à vouloir se sauver à la cuisson .

chausson Alsaciens

chausson Alsaciens coupe

Pour 4 personnes 

1 pâte brisée - 250 g de choucroute cuite - 100g de talon de jambon coupé en petits dés - 1 petit munster -  2 oignons émincés - 1 bonne pincée de cumin en poudre - 1 cc de sucre - 1 jaune d'oeuf - 1 cs d'huile  - sel et poivre.

 

Faites revenir les oignons émincés dans l'huile pendant quelques minutes avec les dés de jambon.Ajoutez  ensuite la choucroute,le cumin et le sucre.Mélangez bien saler et poivrer .Laissez mijoter 10 mns puis ôtez du feu et laissez refroidir.

Déroulez la pâte brisée et découpez 4 disques à l'aide d'un emporte pièce,un bol fera aussi trés bien l'affaire.

 Déposez une grosse cuillère de choucroute sur chaque disque de pâte.Posez dessus un morceau de Munster et refermez chaque disque en chausson en appuyant bien sur les bords avec une fourchette de façon à bien les souder.

Posez les chaussons sur une plaque à pâtisserie tapissée d'une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée.

Badigeonnez les chaussons avec le jaune d'oeuf dilué dans une cs d'eau.

Enfournez et laissez cuire 15 mns environ

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Publié dans Entrées

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cecile 16/02/2011 22:54


j'adore cette idée !!
bises


René 15/02/2011 16:14


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


MARIE - CUISINE 13/02/2011 01:05


Voilà des petits chaussons bien appétissants. Je n'ai jamais cuisiné le Munster, mais j'aime beaucoup ce fromage. C'est une belle façon également de décliner le chou de la traditionnelle
choucroute. Bises, Marie


babychocolate 11/02/2011 10:41


un chausson salé tres allechant


sab 11/02/2011 00:16


tres orginal