Congolais glacés au chocolat
On connaît toutes et tous ces petits biscuits déjà très apprécié nature, j'ai ajouté du chocolat pour encore plus de gourmandise!!
Pour une vingtaine de congolais:
Préchauffez le four TH 6 (180°)
125 g de sucre - 125 g de noix de coco en poudre - 1 cc d'extrait de vanille - 2 blancs d'oeufs - 100 g de chocolat noir ou au lait .
Mélangez ensemble la noix de coco et le sucre.Ajoutez la vanille .Battez légèrement les blancs d'oeufs juste assez pour les liquéfier.Ajoutez les au mélange précédent ,Mélangez bien le tout .
Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Avec vos mains ,formez des petits tas de pâte environ de la grosseur d'une noix Posez les sur la plaque et enfournez pendant 15 à 20 mns jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laissez refroidir sur une grille.Faites fondre le chocolat au micro ondes avec 1 cs d'eau.Mélangez-le bien pour qu'il soit brillant et homogène.
Trempez la base de chaque biscuit dans le chocolat sur un demi centimètre .
Posez les congolais sur une grille ,tête vers le bas le temps que le chocolat durcisse.