Congolais glacés au chocolat

Publié le par Nycolette

On connaît toutes et tous ces petits biscuits déjà très apprécié nature, j'ai ajouté du chocolat pour encore plus de gourmandise!!  


Pour une vingtaine de congolais:

Préchauffez le four TH 6 (180°)
125 g de sucre - 125 g de noix de coco en poudre - 1 cc d'extrait de vanille  - 2 blancs d'oeufs - 100 g de chocolat noir ou au lait .


Mélangez ensemble la noix de coco et le sucre.Ajoutez la vanille .Battez légèrement les blancs d'oeufs juste assez pour les liquéfier.Ajoutez les au mélange précédent ,Mélangez bien le tout .
Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Avec vos mains ,formez des petits tas de pâte environ de la grosseur d'une noix Posez les sur la plaque et enfournez pendant 15 à 20 mns jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laissez refroidir sur une grille.Faites fondre le chocolat au micro ondes avec 1 cs d'eau.Mélangez-le bien pour qu'il soit brillant et homogène.
Trempez la base de chaque biscuit dans le chocolat sur un demi centimètre .
Posez les congolais sur une grille ,tête vers le bas le temps que le chocolat durcisse.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> une surprise t'attend sur mon blog<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ils sont super beau tes congolais avec le chocolat<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> bien tes congolais comme ça glacés miam !!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> me voilou, bisous et c. passe une belle soirée<br /> Nycolette<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Terriblement gourmand !<br /> <br /> <br />
Répondre