Cotton Soft Japanese Cheesecake brousse mirabelles

Publié le par Nycolette

Bonjour tout le monde !!

C'est sur le blog de Therbia "Cuisine d'ici ou d'ailleurs" que j'ai noté cette recette de cheesecake il y a deux ou trois jours .Dans sa recette Therbia utilisait des abricots...un collègue de mon chéri lui ayant gentiment donné des mirabelles ,j'ai trouvé la recette parfaite pour les utiliser . C'est un gâteau délicieux à la texture légère trés agréable.

cotton soft japanese cheesecake brousse mirabelles

 

cotton soft japanese cheesecake brousse mirabelles part

Pour un moule à manqué moyen de 20/23 cm

 

Préchauffez le four TH 6 (160)°

140 g de sucre semoule (j'ai mis comme Therbia  75 g de sirop d'agave et 50 g de sucre ) - 6 blancs d'oeufs - 6 jaunes d'oeufs - 1/2 cc de levure chimique - 50 g de beurre mou - 250 g de brousse - 100ml de lait - 1cs de jus de citron - 60 g de farine - 20 g de maïzéna - 600 g de mirabelles dénoyautées.

Mélangez la brousse,le beurre et le lait dans un saladier.Ajoutez la farine,la maïzéna,les jaunes d'oeufs ,le jus de citron et le sirop d'agave .Mélangez bien.

Battez les blancs en neige avec la levure chimique.Ajoutez ensuite progressivement les 50 g de sucre jusqu'à ce que les blancs forment des "pics".

Ajoutez le mélange à la brousse dans les blancs battus fermement et mélangez trés délicatement .

Beurrez et sulfurisez un moule à manqué ,déposez-y les mirabelles dénoyautées et coupées en deux puis versez la préparation dessus.

Enfournez et cuire au bain-marie pendant 1h10 mns jusqu'à ce que le cheesecake soit blond doré.

Laissez un peu tièdir dans le four puis faire refroidir totalement en le retournant sur une grille pour éviter l'affaissement. Par peur qu'il ne se casse ,j'ai sauté l'étape du refroidissement sur la grille ,j'ai démoulé directement le cheesecake sur le plat . 



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Publié dans Patisseries

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Therbia 21/07/2011 12:19


Il est superbe et devait être délicieux avec les mirabelles, bravo !


lolo 19/07/2011 20:13


un délice que voilà! déjà des mirabelles? n'est ce pas tôt en saison??? bises!


Nycolette 20/07/2011 10:07



je ne sais pas trop ...c'est peut-être un peu tôt en effet pour les mirabelles  ,c'est un collègue de mon mari qui nous les a donné mais j'ai vu pas mal de
pruniers dans les jardins du voisinage alors !! il n'y a plus de saison...lol


bizzz



grazi 18/07/2011 16:46


miamm!!!!!!


doudoute 18/07/2011 13:46


un délice ^^ c'est très beau en plus


AMELIE 17/07/2011 21:41


Il est bien appétissant et gourmand.
Bisous