Crème aux oeufs à la vanille et au rhum

Publié le par Nycolette

Un dessert familial au bon goût d'enfance comme je les aime..

crème aux oeufs

1 litre de lait - 8 oeufs - 1 gousse de vanille  - 3 cs de rhum -160 g de sucre 

Préparez un caramel brun que vous versez dans un moule.Vous pouvez aussi vous servir d'un caramel tout prêt dans ce cas ,placez le moule caramélisé au congélateur pendant la préparation.

Préchauffez le four Th 7 (180°) 

Fendez la vanille ,grattez les graines avec une lame de couteau pointue et mettez le tout (gousse + graines) dans le lait .Faites bouillir le lait quelques minutes .

Mélangez les oeufs et le sucre au fouet.

Ajoutez peu à peu le lait bouillant sur les oeufs en battant bien puis le rhum.

Versez le mélange dans le moule caramélisé et enfournez dans un bain marie pendant 50 mns.

A la sortie du four laisser complètement refroidir avant de démouler.

servez bien frais.

 

Vous pouvez remplacer le rhum par un zeste de citron ou d'orange,cannelle... 

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Publié dans Desserts

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cecile 29/09/2010 19:13


ça me rappelle les crème aux oeufs de ma maman ... miaaam !


AMELIE 22/09/2010 20:13


L'ajout de rhum, me fait bien envie !
Bises


Créoline 21/09/2010 12:04


Miam, des pâtisseries au rhum, c'est délicieux !


gabrielle 20/09/2010 09:42


cela me rapelle les oeufs au lait de ma maman


sandra 20/09/2010 09:09


hum...j'en suis fan!