Daube de boeuf aux boulettes de polenta

Publié le par Nycolette

Bonjour tout le monde
Aujourd'hui une recette de Scarlet relevé sur son blog "cuisine addict".Cette daube de boeuf est délicieuse ,le petit souci que j'ai rencontré c'est les boulettes de polenta qui se sont un peu défaites au bout d'un moment de cuisson ,j'ai donc laissez cuire moins longtemps,autrement ce plat à été apprécié par tout la famille.Bonne journée .


daube de boeuf et polenta

pour 6 personnes:

1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 kg de boeuf (macreuse ou paleron,j'ai pris du paleron) découpé en gros cubes d'environ 3 cms - 800 g de cubes de tomates pelées au jus (2 boîtes)- 375 ml de bouillon de boeuf - 1 poivron rouge en lanières - 1 cs d'origan - 250 g de polenta - sel et poivre.

Emincez l'oignon puis faites le revenir dans 2 cs d'huile d'olive dans une cocotte .
Lorsque l'oignon est bien fondant ajoutez la viande ,les tomates,l'ail ,le poivron et le bouillon  .Saler ,poivrer. et laissez mijoter 15 mns.
Couvrez et enfournez pour 1h30 à 150 °.
Préparez la polenta comme indiqué sur le paquet et versez la dans un plat.Laissez tiédir.
Lorsque la polenta à refroidi,formez des boulettes entre vos mains de la grosseur d'une petite clémentine que vous déposez sur la sauce dans la cocotte.
Remettez au four à couvert pendant 1 heure (j'ai mis moins de temps car les boulettes la polenta se défaisaient) puis terminer la cuisson à découvert pendant 20 mns...
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Publié dans Viandes et Volailles

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virginie 05/03/2010 11:57


j'adore ce genre de plat en hiver


cecile 04/03/2010 20:49


très sympa


lustucrubleu 04/03/2010 17:09


Miam j'aime la polenta!!!!
Bises et clic moi aussi!


Tiuscha 04/03/2010 10:10


Plutôt chouette les boulettes, on pourrait presque les paner pour plus de croustillant...


lili 03/03/2010 22:45


mhuuuuuum jadore ce plat trés appetissant
jorganise un concours cuisine sur le theme de la patisserie en eserant vous y voir nombreuses a y participer
toutes les infos se trouve sur mon article sommaire rubrique concours culinaire
merci bocoup