Délice au citron sans cuisson

Publié le par Nycolette

Voici un délice auquel je n'ai pas résisté longtemps lorsque je l'ai vu sur le blog de Mary "PIQUE-ASSIETTE" qui elle même l'avait noté sur "EVASION CULINAIRE". Ce style de recette au citron je commence à baver rien qu'en les regardant ... et comme il porte bien son nom ce dessert !!! un vrai déééééélice et tellement simple et rapide à réaliser....HUMMM j'ai adoré et toute la famille aussi d'ailleurs , j'ai même pas pu en manger une deuxième fois ,la prochaine fois je le cache !!!

délice citron

Délice citron coupé

Ingrédients

1 boîte de lait concentré sucré (397 g ) - 4 citrons - une trentaine de biscuits type boudoirs (biscuits à la cuillère pour moi) + ou - selon la grandeur de votre moule  - 4 cs de sucre - 150 ml d'eau - 3 cs de Limoncello

Préparation 

Presser les 4 citrons et mélanger leurs jus avec le lait concentré. pour les addicts du citron comme moi vous pouvez ajouter un zeste.

Tapissez un grand moule à cake de film étirable.

Mélangez le Limoncello,l'eau et le sucre.

Trempez rapidement les biscuits dans le sirop et déposez sur le fond du moule en une seule couche.

Couvrir d'une couche de crème au lait concentré.

Renouveller l'opération 2 fois en terminant par une couche de biscuits.

Rabattre le film étirable sur l'ensemble du gâteau et faire prendre au frigo au moins une nuit.Plus il attendra meilleur sera le résultat...

Démouler juste avant de servir. 

signature-NYCOLETTE.png

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Annie 07/11/2016 10:43

Bonjour , j'ai l'intention de tester mais je pense le faire en verrines ...du coup ça va en faire beaucoup.. Question : ca se congèle ??? Je prends de l'avance pour noël

Peg 07/09/2016 16:43

Bonjour le lait concentré faut le monter ou pas pour une creme épaisse

corinedu13 22/05/2016 19:17

Ne vous posez plus de questions : le principal c'est que ça marche !! J'ai suivi la recette, très simple, et ça m'a donné EXACTEMENT le même que la photo ! (j'ai utilisé des biscuits cuiller et fait la veille)

Jenny 16/05/2016 21:54

Même question que Soisic , comment faites vous pour obtenir une telle consistance avec seulement du lait concentré et du jus de citron ?

corinedu13 15/05/2016 15:39

Fait avec les citrons du jardin ! Très bon, ne rien changer, très simple, se tient bien... Bref, à refaire !