Doigts de sorcières
A quelques jours d'halloween et en attendant les recettes
de cette année,voici pour ceux et celles
qui ne connaisaient pas encore mon blog,les recettes
que j'avais posté l'an dernier.J'espère qu'elles vous
inspireront pour votre repas sorcier de samedi 31...
Ces doigts coupés feront sensation pour
vos repas ou apéros d'halloween!!!!
Il vous faut:
1 pâte feuilletée-10 saucisses de strasbourg
,des amandes émondées, du ketchup...
Couper les saucisses en 2 ou 3 et enrouler dans de la
pâte feuilletée...poser dessus une demie amande
pour former l'ongle et remonter légèrement la pête autour...
avec un petit couteau faites des stries horizontales et verticales
de façon à imiter les plis des doigts....Dorer à l'oeuf ...
mettre au four 20 a 25 minutes thermo 7 ...à la sortie du four
déposer une larme de ketchup sous les ongles et appuyer
légèrement pour faire déborder le sang...effet garanti...
Les yeux de monstres
Encore une petite recette toute simple
pour passer une bonne soirée d'halloween !!! ...
des yeux de monstres horribles à
souhait mais...pas mauvais du tout !!
Il vous faut des litchis au sirop,des raisins
noirs et du coulis de fruits rouges(fraise,framboise !!)...
Egoutter bien les litchis et mettez à l'intérieur un
raisin noir...réserver au frais et au moment de
servir faites dégouliner du coulis autour
des raisins ...voici des yeux délicieusement
sanguinolents !!!JOYEUX HALLOWEEN !!!
Tarte d'halloween au potiron
et pommes caramélisées
A la veille d'halloween je vous propose une
petite tarte toute en douceur...le potiron se marie
trés bien avec les pommes et quand celles-ci
sont caramélisées c'est encore mieux !!
Il vous faut:
1 pâte sablée, 1kg de potiron ,200g de crème fraiche légère,
120g de sucre + 1 paquet de sucre vanillé,1 zeste de citron,
2 pommes golden ou autre ,
90g de farine,2 oeufs,1 pincée de sel.
Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée
et piquer le fond avec une fourchette.Eplucher et
épépiner les pommes ...les couper en lamelles comme pour
une tarte aux pommes.Faîtes-les dorer à la poële dans
un peu de beurre ...saupoudrer de sucre et laisser
cuire jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
Epluchez et couper le potiron en gros cubes
et faîtes-le cuire 20 minutes dans une cocotte fermée
avec trés peu d'eau. Aprés la cuisson laisser égoutter un moment
dans un tamis, puis écraser en purée...Battez ensuite les oeufs
avec les sucres et incorporez la farine en remuant bien .Mélangez
avec la purée de potiron ,puis ajouter le zeste de citron , le sel et la
crème fraiche.Verser cette préparation sur le fond de tarte.
Déposer dessus les lamelles de pommes caramélisées...Faîtes
cuire dans le four préchauffé(th7) pendant 35 minutes.
A la sortie du four vous pouvez déposer des bonbons d'halloween
sur votre tarte encore chaude....ils vont fondre et couler
légèrement sur la tarte ...et formeront des fils quand
on croquera dedans !!!! Servez tiède avec une boule de glace vanille....