Tarte citron fraise meringuée ...simplissime

Publié le par Nycolette

Hello tout le monde !! 
Aujourd'hui comme le titre vous l'indique ,voici une tarte on ne peut plus simple et délicieuse.J'avais un pot de lemon curd dans le frigo ,j'avais peur qu'il ne tourne de l'oeil  dans les jours à venir alors pour l'utiliser, ma première pensée fut pour un de mes desserts préférés "la tarte au citron meringuée" .J'y ai ajouté un lit de confiture de fraise mélée à un peu de coulis et voilà le tour était joué et on s'est régalé !!
bye  et à trés vite .Bonne journée.

tarte citron fraise entière 2

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tarte citron fraise 1


Une pâte sablée - 1 pot de lemon curd (maison pour moi) - 3 grosses cs de confiture de fraise - 1 ou 2 cs de coulis de fraise - 3 blancs d'oeufs  - 40 g + 1 sachet de sucre vanillé. 
 
Préchauffez le four TH 6/7 (180 °/210°)
Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte ,piquez le fond avec une fourchette .Couvrez le fond d'une feuille de papier sulfurisé ou d'aluminium et posez dessus un moule un peu plus petit.Enfournez et faites cuire à blanc 15 à 20 mns.
Sortez la pâte ,laissez la refroidir .Mélangez le coulis et la confiture de fraise et étalez-le mélange obtenu sur le fond de tarte .
Etalez ensuite le lemon curd .Vous verrez qu'il n'est pas facile de le poser sans que le coulis de fraise ne se mélange un peu avec ...et bien ça n'est pas grave au contraire .
Montez les blancs en neige ferme. en ajoutant au milieu du travail le sucre et le sucre vanillé  .
Etalez les blancs en neige sur la tarte et passez sous le gril du four jusqu' à ce que la méringue prenne une belle couleur dorée.


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Commenter cet article

Pauline 08/02/2010 00:08


Très belle version de la tarte meringuée. Perso, je préfère celle-ci au citron


babychocolate 07/02/2010 22:14


sympa l'idée de la confiture de fraises avec le citron j'associe avec la framboise de mmon coté mais ca doit pas etre mal non plus


Mary 06/02/2010 00:55


Désolée pour cette absence les jours étant trop courts pour tout gérer.
Je passerais plus longuement ce week-end.
Cli€€ bisous


tasteofbeirut 04/02/2010 15:13


Quelle bonne idée, je n'ai jamais pensé ajouter des fraises! Bravo, voilà qui va égayer les journées d'hiver


aline 04/02/2010 12:25


Quel beau blog et quelle jolie recette bravo !