Fondant aux poires et à la crème de marron

Publié le par Nycolette

J'ai noté la recette de ce fondant dans l'émission "un dîner presque parfait" il y a quelques semaines.J'adore la crème de marron et aux dires des convives ça avait l'air délicieux ,et je confirme c'est trop bon !!!! le gâteau est super moelleux et la petite crème chantilly qui l'accompagne est une vraie gourmandise.

moelleux à la crème de marron

ingrédients  pour le fondant

3 oeufs - 50 g de sucre - 55 g de farine - 250 g de crème de marron - 160 g de beurre - 2 poires bien mûres.

Préchauffez le four TH 6 (180 °)

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Faites fondre le beurre avec la crème de marron .Mélangez bien et ajoutez ce mélange à la préparation

oeufs/sucre.Mélangez délicatement pour garder la texture mousseuse.

Ajoutez la farine et mélangez.

Tapisser le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé.Pelez les poires et coupez-les en fines lamelles .Disposez les au fond du moule.

Versez la préparation précédente sur les poires et enfournez pendant 14 minutes (j'ai laisser un peu plus ,le centre du gâteau manquait de cuisson) . 

Servez avec une crème chantilly à la crème de marron 

Chantilly 

pour 5 à 6 personnes

500 ml de crème liquide trés froide - 1 cs de crème de marron

 Battez la crème en chantilly ,ajoutez la crème de marron et mélangez délicatement .

Si vous avez un siphon mélangez la crème et la crème de marron pour avoir un mélange bien lisse .versez dans le siphon et placez au frigo

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Publié dans Patisseries

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choupette88 27/09/2013 08:44

coucou, je cherchais une recette pour utiliser un pot de crème de marrons, j'ai vue cette recette sur le blog de Nicole passions ce jour mais il n'y a pas la source de la recette chez elle, j'ai
donc cherché une autre recette et je tombe chez toi...la même que Nicole mais avec la source "un diner presque parfait"! je vais donc pouvoir faire ce gateau et bien sûr je mettrai un lien vers toi
quand je la publierai.
Merci encore et bonne journée !

AurélieW 07/06/2011 13:57


mmm, il me fait bien envie ton fondant, même avec ses saveurs automnales (en même temps vu le temps qu'on a eu hier en Alsace, c'était de saison :))


Mary 24/05/2011 17:03


Coucou ma petite Nycolette,
J'espère que tu vas bien ? Moi j'ai bcp de mal à tout gérer sans PC mais si j'ai 5 mn et un ordi sous la main c'est chez toi que je viens.
Ton fondant tu peux être sure que je vais l'essayer car nous sommes de GRANDS GOURMANDS de crème de marron.
Gros bisous ma belle ♥


clarisse 18/05/2011 15:49


hummm, cette recette m'a l'air délicieuse, je l'ai mise de coté et je vais l'essayer d'urgence , mon fils adore la crème de marron. Merci


recettedumonde 18/05/2011 12:14


Génial que ça a l'air bon miam miam !! je prends une part pour le dessert !! mille bisous