Gâteau pommes poires fondant

Publié le par Nycolette

Bonjour à tous et toutes ,aujourd'hui je vous propose ce gâteau qui est vraiment bon et trés léger ,par contre  il n'est pas trés épais,la prochaine fois j'utliserai un moule plus petit ou je doublerai les quantités .

gâteau pommes poires2

gâteau pommes poires 1


INGREDIENTS

3 belles pommes Golden - 3 belles poires mûres mais pas trop - 70 g de farine - 50 g de sucre - 20 g de beurre fondu - 2 oeufs - 100ml de lait - 1 sachet de levure chimique - 1 cs d'arôme vanille - 1 pincée de sel.

Préparation

Préchauffez le four TH 6/7 (200°).

Tamiser ensemble la farine et la levure.Ajoutez le sel.Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.Ajoutez le beurre fondu,le lait et l'arôme vanille .Fouettez de nouveau et ajouter le mélange farine progressivement sans cesser de battre.

Divisez la pâte obtenue en deux parties + ou - égale dans 2 saladiers differents.

Pelez et épépinez les pommes.Coupez-les en deux puis trancher-les trés finement à la mandoline.Déposez-les au fur et à mesure dans un des deux saladiers en remuant pour les enrober de pâte.Faites de même avec les poires en les déposant dans l'autre saladier.

Beurrez et fariner un moule carré de 20 cm de côté .Versez d'abord la pâte aux pommes,lisser bien la surface et versez ensuite la pâte aux poires,lisser également la surface.

Enfournez pour 35 mns environ.Laissez tièdir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et découper ensuite en 6 rectangles.

Placez au frigo pendant plusieurs heures ou même une nuit ,il sera encore meilleur.

La vanille peut-être remplacée par du rhum ou du Calvados.

Gâteau pommes poires

*source :l'internaut 

signature-NYCOLETTE.png

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> je découvre ton blog grâce à ptit chef...DE TRES BELLES recettes avec de magnifiques photos!! un grand bravo<br /> bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> J'adore faire ce gâteau! telleement léger, parfait pour finir tout en légéreté! biz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Super fondant ton gâteau, il me plait bien !<br /> <br /> NB : Rien à voir : Deux petites choses (je ne sais plus si je te l'ai déjà dit, désolée si c'est le cas)<br /> <br /> - Si tu m'as dans tes favoris ou si un lien vers mon blog figure sur le tien, peux tu changer l'adresse s'il te plait? J'ai déménagé sur overblog (plus de fonctions, plus d'avantages) :<br /> http://seletpoivre.over-blog.com. Merci bien.<br /> <br /> - J'en profite pour faire un peu de pub (désolée) pour le concours que j'organise (jusqu'au 26/07) : un livre est à gagner ! (clic sur l'onglet sous la bannière "Gagnez un livre de cuisine")<br /> (tu peux utiliser une recette déjà publiée sur ton blog à conditions de la remettre en 1ère page avec un lien qui dit que tu participes au concours)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> mmmh, il doit être délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> la decoupe est super ca doit etre un delice<br /> <br /> <br />
Répondre