Gnocchis de semoule à la romaine

Publié le par Nycolette

Une recette trouvée sur le blog de Mary "PIQUE-ASSIETTE" .Ces gnocchis sont trop bons et remplacent avec originalité les pâtes et le riz en accompagnement.Ils sont en plus simples et rapides à préparer. 


gnocckis à la romaine cru

gnocckis cuits plat

Pour 4 à 6 personnes 

500 ml de lait - 125 g de semoule de blé - 65 g de beurre - 75 g de gruyère râpé - 50 g de parmesan  - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre - noix de muscade. 

J'ai doublé les quantités pour 7 personnes car j'ai de bons appétits à la maison mais il m'en ai tout de même resté un peu pour le plus grand plaisir des mes loulous qui on adoré.

 Préparation

Faire bouillir le lait avec un peu de sel ,poivre et muscade.

Ajoutez 30 g de beurre et la semoule

Mélanger jusqu'à épaississement et laisser cuire doucement 5 à 10 mns sans cesser de remuer.

Hors du feu incorporez la moitié des fromages  râpés et le jaune d'oeuf,bien mélanger.

Versez dans une plaque à pâtisserie et laisser refroidir complètement.

Lorsque la pâte des gnocchis est refroidie ,placez la au frigo pendant 30 mns environ pour la raffermir.

Découpez ensuite des carrés ou d'autres formes avec un emporte pièce .

Déposez les dans un plat à four bien beurré en les faisant se chevaucher .Saupoudrez du gruyère et du parmesan restant et parsemez de noisettes de beurre.

Faites gratiner au four quelques minutes .

Vous pouvez servir les gnocchis avec une sauce tomate ou une autre de votre choix .En ce qui me concerne je les ai servi avec un lapin à la Normande ,un délice .

gnocckis prêt

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Publié dans Plats

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manou1983 25/04/2010 13:33


Je te dis bravo, car ils ont l'air exquis! ça me donne trop envie! Miam!!!


sab 25/04/2010 08:19


tres esthetique e plus


grazi 24/04/2010 21:03


ça doit etre succulent!!


yo 24/04/2010 18:30


ah moi aussi ils m'ont fait de l'oeil... je vais sûrement essayer bientôt!


Chouya 24/04/2010 16:17


J'adore ça , on en faisait souvent au lycée avec une sauce tomate délicieuse , il faudrait que je retrouve la recette :-)

*** Bises