Lasagnes aux 2 saumons ,courgettes et champignons
Coucou tout le monde !!
Premièrement je tiens à vous remercier toutes pour
les gentils petits mots que vous m'avez laissé hier...
ça fait chaud au coeur et un bien fou au moral!
Aujourd'hui un bon plat de lasagnes trouvé sur marmiton,
aux deux saumons ,avec des légumes qui apportent
beaucoup de moelleux au plat.
Pour 4 à 5 personnes:
200 g de saumon frais - 200g de saumon fumé
200 g de champignons de Paris - 1 boîte de lasagnes sèches
2 gousses d'ail - 4 cs d'huile d'olive - 250 ml de lait
250 ml de crème fraiche - 1 sachet de court-bouillon
6 cs de maïzéna - 20 g de beurre - 1 oeuf- 2cc de fumet de poisson
sel - poivre - 1 bouquet d'oseille ou aneth - 3 courgettes
gruyère et parmesan râpé.
Laver et couper les courgettes en tranches
dans le sens de la longueur.Essuyer et émincer
les champignons.Faites revenir les 2 légumes dans
l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres,
puis les laisser égoutter dans un tamis en
récupérant leur jus.
Faites cuire le saumon frais dans
le court-bouillon comme indiqué sur le paquet.
Une fois cuit,égoutter-le et conserver le court-bouillon.
Dans une casserole,préparez la béchamel :Portez à
ébullition la moitié du court-bouillon en y ajoutant
le lait.Délayer la maïzéna dans le jus des légumes.
Ajoutez un peu d'eau froide si nécessaire,puis ajoutez-la
Dans le mélange bouillon/lait dés la première ébullition.
Ajouter le fumet de poisson.
Hors du feu incorporez le beurre,la crème,l'oeuf et l'oseille
ou l'aneth ciselée.Saler,poivrer.
Préchauffer le four TH6 (180°)
Dans un plat à gratin beurré ,poser une couche de lasagnes
la moitié des légumes ,saupoudrer de gruyère râpé et
parmesan ajouter la moitié de chaque saumon et
un tiers de la béchamel.Recommencez l'opération en finissant
par une couche de lasagnes .Recouvrer de béchamel
,saupoudrez à nouveau de gruyère et de parmesan.
Couvrer le plat d'une feuille de papier alu huilée et
enfourné pendant 30 mns .Au bout de ce temps retirer
le papier d'alu et faites gratiner en position gril
jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.