Lemon Curd

Publié le par Nycolette

Aujourd'hui 2 recettes pour le prix d'une !!! le lemon curd et un duo de pâtes à tartiner au chocolat.
Comme je vous le disez hier dans mon tag je suis addict de tout ce qui contient du citron ,alors vous pensez bien que le lemon curd c'est un de mes péchés mignons.Jusqu'à présent je l'acheter,mais aprés avoir lu plusieurs fois que l'on pouvait facilement la préparer soit même ,j'ai essayer avec une recette sans beurre trouver sur Marmiton et je ne regrette pas c'est simple ,rapide , délicieux et beaucoup moins cher .
bisous à vous toutes et trés bon week-end

lemon curd
Pour un gros pot ou 2 moyens:
4 citrons  - 150 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 1 cs bombée de maïzéna


PREPARATION 

Laver les citrons ,zestez en 2.Verser les zestes dans une casserole.
Pressez les citrons et versez également le jus dans la casserole.
Ajoutez les sucres et la maïzéna .Mélangez bien et chauffez à feu doux.
Battre les oeufs dans un saladier .Incorporez-les ensuite au mélange citrons,sucre ,maïzéna en remuant bien au fouet.
Le mélange va épaissir ,continuez de remuer sans cesse pour éviter que la crème ne brûle.
Dés que vous apercevez 1 ou 2 grosses bulles, ôtez du feu.
Laiisez refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau .
Mettez en pots et conservez au frigo.

*Cette crème au citron accompagnera parfaitement vos tartines,crêpes et pourra également garnir vos patisseries ,tarte au citon etc...

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Publié dans Confitures et chutneys

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médina 02/02/2010 17:52


Voilà c'est fait ! mon lemon curd est prêt à être dégusté ! ça tombe bien c'est la chandeleur! merci encore Nycolette de nous faire partager toutes ces bonnes recettes, votre site est fantastique
et très agréable ! je suis une fan !!


Mimie 23/01/2010 14:36


Merci de m'avoir répondu si rapidement. Je vais donc me lancer dans la confection de lemon curd maison. Je suis sûre que ça surpasse tous les lemon curds du commerce.
Continue de nous régaler de tes délicieuses recettes...


Mimie 21/01/2010 01:59


Ce lemon curd a l'air onctueux à souhait. J'ai bien envie de me lancer et d'en offrir autour de moi. J'aimerais savoir combien de temps on peut le conserver au frais ?
Bravo pour ces délicieuses recettes. Je visite souvent ce blog exquis.


Nycolette 21/01/2010 21:28


Merci pour ton petit mot Mimie !
pour répondre à ta question ,vu que c'est la première fois que j'en fais je ne sais pas encore combien de temps le lemon curd se conserve .tout ce que je peux te dire c'est que le mien est au frigo
depuis plus d' 1 semaine et qu'il est toujours bon !
bises 


Vicoquette 16/01/2010 20:29


Il faut vraiment que je teste le lemon curd, ça me fait envie depuis une éternité!!!


Dame Cocotte 16/01/2010 14:17


Merci beaucoup pour cette recette...! J'avais vu cette recette sans beurre, puis une autre avec du beurre et j'hésitais entre les deux pour faire ta galette citron myrtilles....
Merci.
Isa