Mes premiers macarons !!!

Publié le par Nycolette

Et bien voilà depuis le temps que je voulais
me lancer dans la réalisation des macarons 
je repoussais le moment à chaque fois malgré
 l'envie trés forte d'essayer.Il est vrai que pour moi 
 le top des tops en cuisine c'est les macarons ...
aprés plusieurs visites sur différents blogs je me
 suis arrétée sur la recette de Marina du
 blog "PURE GOURMANDISE"
qui vu le nombre et la variété de macarons qu'elle à
 réalisé et le résultat qu'elle en obtient est plutôt une
 spécialiste dans le domaine macaronesque!! 
De plus je trouve sa recette assez simple par
rapport à d'autres.Donc voici mes premiers macarons,
ils ne sont pas encore parfaits mais c'est un
début .Pour cette première je n'ai pas chercher la complication
pour le fourrage .j'ai fait simple avec du Nutella ,lemon curd
 et pâte de spéculoos.



Voici la recette pour environ 36 macarons:
 3 blancs d'oeufs - 205 g de sucre glace
125g de poudre d'amandes - 30 g de sucre en poudre
1 c à moka de vanille pure en poudre (1 sachet
de sucre vanillé pour moi).

1-Commencer par mixer finement le sucre glace avec
 la vanille et la poudre d'amandes au robot pendant 
plusieurs minutes.Tamiser ensuite le mélange au 
dessus d'un grand récipient. 

2-Monter les blancs en neige ferme en commençant
à ajouter une cuillère de sucre dés que le fouet laisse
des marques,puis en mettant le reste et en fouettant
à vitesse maximale pour obtenir un effet"bec d'oiseau"
c'est à dire des pointes dés que vous retirez les fouets.

3-Saupoudrez le mélange sucre,amandes bien tamisé
au dessus des blancs et commencer à macaroner (mélanger)
à la corne en plastique ou à la spatule en silicone.Le mélange
soit être brillant,lisse et former un ruban en retombant.

4-Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une
plaque à patisserie.

5-Dressez des petits dômes de 2 cm à lapoche à douille
lisse sur le papier,à intervalles réguliers et en quinconce.
La technique :la pointe de la douille doit toucher la plaque
en étant inclinée légèrement mais bien face à vous.

6-Laissez croûter une vingtaine de minutes au moins
voir même une nuit.(j'ai laisser 1 heure)

7-Déposez la plaquede macarons sur 2 autres plaques
identiques vides.Enfournez pour 13 mns à 150° (15 à 20  mns)
pour des macarons plus gros.

8-A la sortie du four ,laisser refroidir les plaques
 quelques minutes,puis décoller les macarons.Si ils sont
 suffisamment cuits ,ils se décollent tout seuls .

9-Coller les coques de macarons par deux avec une
ganache vanille ou tout autre garniture de votre choix. 


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Caroline 07/11/2009 14:04


je suis jalouse ! Ils sont superbes tes macarons ! gros bisous


marie 29/10/2009 12:29


ils sont vraiment beaux comme tout...j'ai essayé une fois d'en faire quelle avenrure cela a été...lol...
mais je ne déclare poas forfait je recommencerai et t'enverrai les photos;)


hellenique 28/10/2009 16:00


Très belle réussite! Moi je n'ai pas encore osé me lancer!!


AurelieW 28/10/2009 14:48


ils sont bien réussis, bravo à toi


Marina 28/10/2009 14:46


Merci de respecter la "netiquette" et de ne pas recopier ma recette sans autorisation.