Mousse au chocolat à la menthe

Publié le par Nycolette

Vous pouvez aussi parfumer cette mousse au chocolat avec un zeste d'orange ou de mandarine  ,gingembre ou fève tonka râpés ...plus elle reposera au frigo meilleur sera le résultat

Mousse chocolat à la menthe 

Ingrédients

250 g de chocolat noir à 70 % de cacao (ou plus) - 70 g de beurre - 4 jaunes d'oeufs - 5 blancs d'oeufs - 60 g de sucre -2 cs de Jet 27 ou 1 cs d'alcool de menthe (+ ou - selon le goût)  1 pincée de sel

 

Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Lisser au fouet pour le rendre brillant.

Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un ,le sel puis le sucre.

Laissez tièdir et ajoutez le jet 27.

Montez es blancs en neige bien ferme.

Incorporez les délicatement au chocolat .Placez dans un saladier ou des coupes et réservez au frigo 4 ou 5 heures ,la veille c'est encore mieux.

signature-NYCOLETTE.png

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Fanie 05/10/2010 13:46


Une mousse chocolat-menthe, quel bonheur!!!
Biz
Fanie


melanie 05/10/2010 08:44


hummmmm,une de mes mousse préférée!!!


Creoline 04/10/2010 14:05


Qu'elle a l'air bonne cette mousse au chocolat, miam miam !


axoulle 04/10/2010 13:14


hum au choco et la menthe trop trop bon bravo


sandra 04/10/2010 09:46


je retiens la touche de menthe!