Muffins Anglais

Publié le par Nycolette

Bonjour les amies !! vous allez bien j'espère ? 

Voici aujourd'hui la recette des muffins made in England...ils sont trés souvent présents sur la table du breakfast Anglais !!Au contraire des muffins Américains que nous connaissons tous,les muffins Anglais ressemblent plus à des petits pains.Ils sont vraiment délicieux pour le petit déjeuner avec un thé ou un café.

muffins anglais

INGREDIENTS

450 g de farine - 250 ml de lait tiède - 1 grosse cc de sucre - 20 g de beurre fondu - 1 cc de sel - 1,5 cc de levure sèche - 1 cs de semoule fine.

PREPARATION

Vous pouvez réalisez la pâte à la main ou comme moi beaucoup plus simplement à la machine à pain...

Versez le lait tiède dans la cuve de la machine à pain.

Ajoutez le beurre,le sucre et le sel.

Couvrez avec la farine et ajoutez la levure dans un petit puit.

Lancez le programme "pâte" et laissez le se déroulez jusqu'à la fin. 

Sortez ensuite le pâton et étalez le sur un plan de travail légèrement fariné en lui donnant une épaisseur de 1 à 1,5 cm environ.

Avec un gros verre d'un diamètre de 8 à 10 cm découpez des ronds dans la pâte.

Saupoudrez les ronds recto et verso de semoule fine et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laissez lever 30 à 40 mns .Les muffins doivent doubler de volume.

Faites ensuite chauffez une poële anti-adhésive sans ajouter de matière grasse et faites cuire les muffins à feu moyen 7 minutes sur chaque face.

Laissez refroidir sur une grille.

Vous pouvez servir les muffins froids mais je vous conseille de les déguster tièdes (c'est bein meilleur!)Ils sont  excellent et trés appréciés au petit déjeuner,réchauffer au grille pain coupés en deux tartiner de beurre et (ou )de marlelade d'orange.

Trés bonne journée à tous et toutes et à trés bientôt

*Vous pouvez aussi préparez vos ronds de pâte à l'avance ,vous les placerez au frigo pour la nuit et vous n'aurez plus qu'à les cuire le matin juste avant votre petit déjeuner...

 

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Publié dans Muffins et cupcakes

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Géranium 28/09/2010 19:35


J'aime bien cette recette, je suis preneuse, merci


Salsabille 27/09/2010 11:44


Bonjour Nycolette

J'ai testé ta recette fameuse vraiment
Merci pour la partage
bonne jounée


Myriam 27/09/2010 10:35


Ils sont parfaits !! Je te pique la recette car j'adore !! Merci !!


Oranie 26/09/2010 14:52


Cà ressemble beaucoup aux petits pains marocains les batbouts, bon dimanche!!!!


recettedumonde 25/09/2010 11:51


Je te pique cette recette ! merci ma belle !!!