Cassolettes fondantes aux 2 pommes et reblochon

Publié le par Nycolette

Une recette fondante comme je les aime avec plein de fromage fondu ...les pommes apportent une petite note sucrée délicieuse avec le reblochon.Avec une petite salade c'est parfait pour les soirs d'hiver

compotée au roblochon

Pour 4 personnes:

600 g de pommes de terre à chair ferme - 2 grosses pommes Golden - 16 tranches fines de viande des Grisons - 1 reblochon - 150 ml de crème liquide - 100ml de lait - 2 gousses d'ail - 2 brins de thym - sel et poivre.

Ôtez les grosses arêtes de croûte du reblochon et copupez le en gros cubes.
Pelez les pommes de terre,coupez-les en morceaux puis essuyez les .
Dans une sauteuse ,versez la crème, le lait,le thym.Salez,poivrez puis ajoutez les morceaux de pommes de terre.
Couvrez et laissez cuire doucement pendant 15 mns.
Pelez et épépinez les pommes.Coupez les en morceaux et ajoutez les avec les cubes de reblochon dans la sauteuse.Remuez délicatement,ajoutez l'ail pressé et laissez cuire 8 à 10 mns en remuant de temps en temps.
Servez dans des petits bols ou petits plats et parsemez de lanières de viande des Grisons.
Servez aussitôt.


*Vous pouvez remplacer la viande des Grisons par des copeaux de jambon sec.


signature-NYCOLETTE.png
fromage.giffromage.giffromage.gif

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Leiloona 20/01/2010 15:17


Noté ! Je teste dans la semaine ! Slurp !


Nycolette 20/01/2010 16:50


ok j'attends ta photo !
bises 


babychocolate 18/01/2010 22:39


ca doit etre bon dis donc


Chilubru 18/01/2010 21:52


rooh, le fromage fondu hummm


AMELIE 18/01/2010 16:42


Elle est divine en présentation...comment y résister ?
Bisous


Vicoquette 18/01/2010 16:18


C'est sûr que ça doit être fondant à souhait, je devrais adorer!!!