Pains pistolets (Belge)

Publié le par Nycolette

C'est sur un  blog que j'aime beaucoup  "la cuisine de Mel" que j'a relevé cette recette de petits pains Belges trop trop bons .La pâte est vraiment simple et la mie aérée et super moelleuse on a adoré!

      pain pistolets 1

      pain pistolets coupe

330 ml d'eau - 1 cs d'huile - 3 cs de lait en poudre - 2 cc de sel (1 pour moi ) - 2 cc de sucre en poudre - 550g de farine T55 - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée.

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain et lancez le programme "pâte".

Au bout de 10 mns vérifiez si la pâte n'est ni trop sèche ni trop humide .Ajoutez un peu de farine ou d'eau si besoin de façon à obtenir une boule bien lisse.

A la fin du programme sortez le pâton,dégasez-le légèrement sur un plan de travail fariné et divisez le en 7 morceaux moi j'en ai fait 10 .

Façonnez des boules et déposez les sur une plaque de cuisson.

A l'aide d'un manche de cuillère en bois applatissez le milieu de chaque pain.

Laissez lever 30 mns à température ambiante et couvert d'un linge.

Préchauffez le four TH 8 (240°) j'ai mis à 7 car mon four chauffe assez fort.

Saupoudrez les pains de farine et enfournez pour 15 à 20 mns en déposant un récipient rempli d'eau dans le four.

Nous avons dégusté ces petits pains au petits déjeuner ,un régal.

signature-NYCOLETTE.png

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Pains et Viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

stellla 04/05/2010 19:59


moi qui suis belge et une nouvelle
MAP sur le plan de travail, je classe ta recette à tester ;)
bz


Mélanie 30/04/2010 00:25


La mie est magnifique !


ii-st3ve57-x 29/04/2010 22:46


Je passe te souhaiter une bonne nuit ^^

Steve


mimi 29/04/2010 21:52


ils ont l'air délicieux


lolo 29/04/2010 21:24


la mie est en effet parfaite!